Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Quark
  • 1 Gurke, gewaschen
  • 4 Knoblauchzehe
  • 15 g Öl, ivenöl
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gurke und Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek , St 5 zerkleinern.

    Dann die restlichen Zutaten zugeben,und 15 Sek Linkslauf"Linkslauf" St 5 mit hilfe des Spatels vermengen.

    2Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tzatziki original

Drucken:

Kommentare

  • 30. März 2011 - 17:26

    Danke, ich habe noch viele Rezepte , kann sie aber nur aus dem Gefühl raus kochen. LG Alex

  • 30. März 2011 - 12:46
    5.0

    Super schnell, einfach und schmeckt echt lecker. Ich habe noch einen Spritzer Süßstoff und ein Schuß Sahne dazu gegeben, das rundet die Sache noch mal ab.

    5 Sterne und weiter so.

    Liebe Grüße von D.Haack        

  • 6. März 2011 - 01:03

    Das Rezept klingt gut, bin Neuling mit dem TM31. Ich habe bisher ohne den Thermomix die Gurke zusammen mit dem Salz erst mal Wasser ziehen lassen und ausgedrückt, bevor ich sie mit den andern Zutaten vermengt habe. Dann geht auch normaler Joghurt.

  • 28. Februar 2011 - 14:20

    Hallo, den Joghurt kann man vor der Verarbeitung durch ein Sieb, welches mit einem sauberen Geschirrtuch ausgelegt ist, abtropfen lassen, später lässt er sich dann sogar noch etwas auswringen. Viele Grüsse!

  • 24. Januar 2011 - 14:32

    Mit dem Jogurt wird er zu dünn. LG Alex

  • 23. Januar 2011 - 21:18

    Hey...

    Vielen Dank für den Tipp. Werds am besten einfach mal ausprobieren tmrc_emoticons.;)

    Plattdüütschmünsterland Corn

  • 23. Januar 2011 - 17:22

    Also für das "Original" würde ich dann doch eher den griechischen Joghurt nehmen tmrc_emoticons.;)

  • 23. Januar 2011 - 10:47
    4.0

    ein schnelles leckeres Rezept. Hat uns sehr gefallen. Auf frischem Baguette eine wucht.

    vielen Dank

  • 21. Januar 2011 - 22:49

    wenn du knoblauch und zwiebel nach dem zerkleinern garen willst, geht das in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" super, zerkleinern 3 - 5 s/ stufe 5.

    roh benötigte normale küchen-zwiebel wird meines erachtens nach zu stark "zermatscht", dann tritt viel flüssigkeit aus und das schmeckt z.b. in quark nicht so toll. anders sieht es dann schon wieder mit frühlingszwiebel oder chalotte in kleiner menge aus, die lassen sich ganz gut im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und dann in den quark rühren, wahrscheinlich weil sie in der konsistenz fester sind.

    tmrc_emoticons.)

     

  • 21. Januar 2011 - 22:28

    Hey...

    hört sich super lecker an, könnte es mir sehr gut vorstellen. Bin bei 4 Knofizehen stutzig geworden, ist das dann sehr stark oder gleicht der Quark das aus??

    Und noch ´ne Frage: Würd es gern mal ausprobieren: Werden Zwiebeln und Knoblauch gut im TM zerhackt?? tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.)

    Plattdüütschmünsterland Corn