- TM5
Zutaten
Tunfischaufstrich
- 1 kleine Zwiebel, geschält und geviertelt
- 1 rote Paprika, entkernt und geviertelt
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Petersilie, frisch oder TK
- 100 g Frischkäse
- 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft, abgetropft
- Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. Die beiden Eier in das Garkörbchen geben und 14 min Varoma Stufe 1 garen.
Eier Abschrecken und pellen, den Mixtopf leeren.
Zwiebel und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten Schieben.
Ganze gekochte und gepellte Eier dazu geben und weitere 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Petersilie, Frischkäse, Tunfisch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Maggi hinzufügen und 30 Sekunden Stufe 2 verrühren.
Fertig
Eier kochen
Tipp
Der Aufstrich kann auch durch 200 ml Cremefine ergänzt und somit als Soße zu Nudeln 5 min bei 100 Grad aufgekocht werden.
Bei Bedarf kann die Paprika auch durch 1-2 Tomaten ersetzt werden. Der Aufstrich wird dann aber flüssiger in der Konsistenz.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
genau nach Rezept gemacht, alles hat super geklappt, 5* vielen Dank
Schmeckt recht gut, allerdings ist die Optik nicht so toll, weil sich immer Flüssigkeit absetzt, deshalb 1 Stern abzug
LG Petra
Mir persönlich etwas zu salzig, Beim nächsten Mal tu ich glaub bisschen weniger rein. Sonst finde ich ihn super, grad mit dem Maggi gibt noch so n kleinen Kick!
Ja, das klingt wirklich lecker!
Hab nächste Woche eine Jemako-Party, da werde ich mal zur Abwechslung diesen Dip auftischen!
LG Annette
Klingt total lecker, habe das Rezept schon abgespeichert auf meiner endlos langen Liste.
Wird ausprobiert sobald mein "Mixtopf geschlossen" da ist. Kann allerdings noch etwas dauern
LG Petra
Are you sure to delete this comment ?