- TM31
Zutaten
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 20 g Parmesan
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan auf Stufe 10 3-4 Sek. fein reiben und umfüllen
Tomaten abtropfen lassen.
Blättchen vom Basilikum abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
Knoblauch Stufe 8 ca. 3 Sek. zerkleinern.Tomaten, Mandeln und Basilikum zufügen Stufe 6 zerkleinern. Parmesan und Öl hinzufügen und auf Stufe 5 gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pesto in ein Schraubglas füllen (ca. 150ml), mit Öl bedecken und fest verschließem. So ist es im Kühlschrank etwa 3 Wochen haltbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker. habe anstatt mandeln pinienkerne genommen. beim nächsten mal versuche es es mal mit cashewkernen.
Total lecker, sehr zu empfehlen................
Gutes Grundrezept für leckeres Pesto.
Ich nutze auch gerne das Öl der eingelegten Tomaten und Pinienkerne anstatt der Mandeln.
Das beste Pesto, dass wir jemals probiert haben. Mein Mann kann nicht genug davon bekommen!!
Liebe geht durch den Magen!
hallo,danke für das leckere Rezept, ich hab Öl der Tomaten genommen und weniger normales Olivenöl und hatte noch gehackte Mandeln offen, sehr lecker!!