- TM31
Zutaten
Sauce
- 2-4 Stück Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm großes Stück)
- 350 g Wasser
- 240 g Zucker
- 90 g Essig
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 4 Esslöffel Wasser (zum anrühren der Speisestärke)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geschälten Knoblauch, Ingwer und die ganzen Chillischoten (ohne den grünen Strunk) im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 6 auf gewünschte Größe zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel die Zutaten wieder nach unten schieben.
Wasser, Zucker und Essig hinzufügen und bei 100 Grad / Stufe 2 / 14 Minuten köcheln lassen.
Die Speisestärke mit dem kalten Wasser anrühren und bei laufendem "Mixtopf geschlossen" zu der Sauce geben. Nochmal 2 Minuten bei 100 Grad / Stufe 2 weiter köcheln lassen.
Die Soße in eine Flasche oder Twist-Off-Gläser füllen.
Passt super zu Frühlingsrollen, als Dipp für Nachos oder auch zum verfeinern von soßen
Sauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker! Wird zwar 2mal brennen aber das liegt an unseren Mörder Chillis😅 an Mangels frischem Ingwer mit Ingwerpulver und einer Mischung aus Rotwein- & Kräuteressig gemacht. Wird es nur noch selber gemacht geben!
Der Geschmack ist wirklich super. Meine Soße ist relativ flüssig, aber das ist kein Problem, nächstes Mal werde ich mir die Kommentare mit dem Gelierzucker näher ansehen
Salz und Pfeffer haber ich auch noch ein wenig dazugetan und weniger Zucker.
Meinen Geschmack hat es auf jeden Fall getroffen.
Danke für's Reinsetzen
Sensationell ich habe Zucker und Speisestärke durch Gelierzucker 2:1 ersetzt, so ist die Konsistenz perfekt. Während des abkühlens die abgefüllte Soße immer mal wieder schütteln, da sich die Zutaten sonst absetzen
Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich diese Rezeptgrundlage nachgekocht und meinem Geschmack angepasst. Da ich sehr scharfe Chili hatte wurden die Kerne teilweise entfernt. Auch habe ich noch eine halbe Zwiebel bei Schritt 1 hinzugefügt. Ich habe die Variante mit dem Gelierzucker (2für1) Verhältnis 1 zu 3 probiert. Für mich werde ich das nächste Mal jedoch den Gelierzuckeranteil erhöhen, da ich eine festere Konsistenz möchte. Außerdem hinzugefügt habe ich 1 1/2 TL Salz und als Essig habe ich Weißweinessig verwendet.
Ich finde dieses Rezept sehr lecker, einfach nach zu kochen und abwandelbar. Die Mengen- und Zutatenangaben sind gut ausbalanciert und die Zeitangaben gut gewählt.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept und Inspiration
Trifft nicht ganz meinen Geschmack und Salz fehlt definitiv.
So gerade habe ich das Rezept nachgekocht. Tja, was soll ich sagen: Die Sauce ist der Hammer.!!!
Ich habe jetzt gerade doppelte Menge am laufen, da sich die Sauce sehr gut verschenken lässt.
Die Speisestärke habe ich am Schluss durch den Deckel laufen lassen, während der TM lief, so gibt es keine weißen Klümpchen.
Sie ist sehr scharf bei mir, das liegt aber an den Chilis. Wir mögen und wollen das so
leckere Sauce, die auch nicht zu scharf ist. Danke für das Rezept
Zutaten ok. Eine fehlt. Sauce nach Rezept zubereitet. Geschmack fad. Nach Zugabe von Salz alles in Ordnung. Nehme selbst keine Chili sondern frische rote Paprika und schmecke mit getrockneten Chili aus der Mühle ab. Schärfe läßt sich so ganz nach Wunsch einstellen. Die Sauce passiere ich noch durch ein nicht zu feines Sieb. Fertig. Im Endeffekt dann doch *****.
Einfach super und es geht so schnell!
Sehr lecker. Ich denke, die Schärfe hängt in erster Linie von den Chilis ab, da ist es kein Fehler im Rezept, wenn es nicht scharf genug oder zu scharf wird. Habe weniger Zucker und weniger Stärke genommen, perfekte Konsistenz und die Farbe war genau so, wie bei meinem Lieblingschinamann.
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