thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Sour Cream

  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Schmand
  • 500 g Magerquark
  • 1/4 weißer Pfeffer
  • 1 Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern

  2. Schmand, Magerquark, Salz und Pfeffer dazu geben und 20 Sekunden / Stufe 4 vermischen

  3. ...fertig !

Tipp

Klingt erstmal unspektakulär, oder? im Gegenteil, diese Sour Cream ist weltklasse! Die einfachen Dinge sind doch einfach oft die besten! Und so muss sie wirklich schmecken: die"originale Sour Cream" ! Sie passt hervorragend zu gebackenen Kartoffeln, Kartoffelecken, Pellkartoffeln und und und...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sour Cream das original

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juni 2020 - 15:45
    5.0

    Super lecker. Ich würze immer noch etwas mit Worcestersosse nach. Habe aber auch schon Schnittlauch mit rein gemacht

  • 5. September 2019 - 17:25
    5.0

    Super lecker! Tolles , einfaches u schnelles Rezept. Wir haben die Sour Cream zu Zucchinipuffer gegessen.

  • 26. Februar 2018 - 15:41
    5.0

    Sehr lecker, habe mich aber auch für griechischen Joghurt anstelle
    von Schmand entschiedenSmile

  • 24. Oktober 2017 - 18:33
    5.0

    Hammerlecker! Fand reißenden Absatz zu Rosmarinkartoffeln Big Smile

  • 12. Oktober 2017 - 13:08
    5.0

    Habe ich schon öfter gemacht und meine Familie ist begeistert. Essen wir zu Pellkartoffeln mit Lachs Love. Heute ist mir eingefallen das ich noch keine Sterne abgegeben habe Big Smile.

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 14. Juli 2017 - 18:58

    Habe den Schmand durch griechischen Joghurt (10% Fett) ersetzt. Schmeckt einfach klasse!

  • 26. April 2017 - 19:39
    5.0

    Hallo,

    habe die Sour-Cream heute gemacht.
    Kann nur dazu sagen, lecker

    LoveLove
    und schön cremig.
    Einfach und schnell gemacht.

    Vielen Dank.

    Liebe Grüße
    Michaela

  • 20. April 2017 - 09:47
    5.0

    Bisher immer gekauft, weil die Kinder sie gerne zu Wedges essen. Darf jetzt nur noch selbst gemacht werden. Vielen Dank fürs Rezept

  • 10. Oktober 2016 - 16:41
    5.0

    Absolut lecker. Wir genießen die Sour Cream immer mit Doritos Cool American und im TV Jane the Virgin oder nen tollen Film. Danke für das Rezept.

    Geht auch super einfach.

  • 16. August 2016 - 00:07
    5.0

    Gab es heute zu Kartoffelecken und Brathähnchen. Mega lecker, sogar die Kinder mochten die "Spezial Mayo". Habe sie abends vorher vorbereitet und gemahlenen Knofi genommen und nur die Hälfte an Quark.

    Insgesamt bin ich mit dem halben Rezept gut hingekommen (3 Erwachsene, 2 Kinder) (im halben Rezept nochmal nur die Hälfte der Quarkmenge = ca 120g + 200g Schmand). 

    Da nur gerührt werden musste, habe ich es direkt in der Servierschüssel angerührt und somit blieb der Thermi sauber.  Love