- TM5
Zutaten
Ca 500 ml
- 300 g Wasser
- 250 g Zucker
- 1 Schoten Vanillemark
- 2 Prisen Salz
- 100 g Kakao 100%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker, Salz und das Vanillemark in den "Mixtopf geschlossen" geben,
Für 5 Minuten/100 Grad/Stufe 3 aufkochen - dann das Kakaopulver hinzufügen.
Weitere 5 Minuten/90 Grad/Stufe einkochen lassen, bis sich der Sirup eingedickt hat, bzw. alles aufgelöst ist. Evtl am Ende noch einmal 2-5 Minuten kochen lassen.
In Flaschen umfüllen.
Tipp
Sehr lecker zu Vanillepudding oder im Sommer zu Eis.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
voll lecker, geht auch ohne TM
Klingt wirklich sehr lecker! Werde ich mal als Sirup für unseren Kaffee versuchen. Ich bin noch sehr unerfahren im Sirupmachen. Wieviel bleibt da etwa übrig? Und muss er in den Kühlschrank? Wie lange hält er sich?