- TM5
Zutaten
- 750 g Speisequark 20%
- 150 g Jorhurt 3,5%
- 1 Stück Gurke
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die beiden Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./Stufe 6 zerkleinern. Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Gurke aufschneiden und das innere mit einem Löffel raus kratzen.Dann die Gurke in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Dann den Quark,Joghurt,Salz und Pfeffer dazugeben und 30Sek./Stufe 2 cremig verrühren.
Leckerer Ruck Zuck Zaziki
Tipp
Am besten ein paar Stunden vor dem Essen zubereiten,damit er schön durch gezogen ist! Perfekt für die Grillparty!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker. So mache ich den Zaziki auch immer.
Are you sure to delete this comment ?