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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g rote Johannisbeeren, abgezupft und gewaschen
  • 200 g Äpfel, säuerlich, in Stücken
  • 700 g Gelierzucker, 1:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Johannisbeeren, Äpfel und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels zerkleinern, 15 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, Gelierprobe machen, in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

     

    Achtung: es bleiben hier natürlich die Kerne der Johannisbeeren in der Konfitüre drin. Wer dies nicht mag, müsste diese zuerst gesondern zerkleinern, dann durch ein Sieb streichen.

Tipp

Ich hatte insgesamt 550 g rote Johannisbeeren, dann 300 g Äpfel zugefügt und 400 g Gelierzucker 3:1 (extra für Beeren von Dr. Oxxker) und die Kochzeit 5 Minuten verlängert.

Mir hat's gut geschmeckt.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rote Johannisbeer-Apfel-Konfitüre aus Finessen 4/2013

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