- TM31
Zutaten
- 1000 gr. Weintraubensaft (rot oder rose - dafür ca. 2,5 kg Weintrauben entsaften)
- 1000 gr. Gelierzucker 2:1 (weil die Trauben meist doch sehr säuerlich sind)
- Bei süßem Traubensaft nur 800 gr. Gelierzucker 2:1 dazu geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weintraubensaft und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 vermischen.
Dann das Gelee 20 Min/100°C/Stufe 2 kochen lassen.
Gelierprobe machen und in Twist off Gläser füllen. Deckel schließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp: Wenn man nicht selbst entsaften will, dann gibt es "derzeit" viele Weinbauern, die reinen Traubensaft verkaufen.
Ergibt ca. 6 bis 7 Gläser (Tolles Mitbringsel)
P.S. Natürlich funktioniert das Gelee auch mit badischem, hessischem und aus allen anderen Bundesländern stammenden Traubensaft
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gerade zum ersten Mal im TM entsaftet und habe aus 2 kg rote Weintrauben 1,7 kg Saft erhalten. Und daraus Gelee gemacht. Hat beides super geklappt. Super Rezept !!!
Ich schreibe es einfach nochmal ganz deutlich " Gelierzucker 2: 1 " und zwar 1000 Gramm auf 1000 Gramm säuerliche Trauben! Es geliert auf jeden Fall... auch ohne Zironensäure. Diese nimmt man nur bei sehr süßen Trauben, damit es besser geliert...
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Hat leider überhaupt nicht geliert, trotz zusätzlicher Zitronensäure. Schade.
Vielleicht ein wenig Zitronensäure mitkochen? Hilft nicht nur der Farbe sondern auch dem Geliermittel....
Liebe Grüße von Barnie
leider vom Brot. Habe Gelierzucker 1:1 genommen. Hat jemand einen Tip ,wie ich das fester bekomme. Danke!!!
Ich habe gerade aus gut 3 kg roter Trauben knapp 2 Liter Saft bekommen - habe sie im "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" gemixt und durch ein Sieb gedrückt - und dann je 1 liter mit 500g 2 zu 1 Gelierzucker , Vanillemark und Zitronesäure aufgekocht.... es ist sehr süß geworden, die Trauben haben so viel Eigensüße gehabt. Aber lecker ist es!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Weintraubengelee habe ich letztes Jahr schon gemacht.
War ein toller Geschmack, mal was anderes und wird jedes Jahr wieder gekocht.
Auf jeden Fall, sollte man dieses Rezept mal ausprobieren.
Ich habe es mit Lemberger-Weintrauben gemacht. Erst habe ich diese mit dem Varoma entsaftet und dann nach dem Rezept gekocht. Superlecker und auch in der Festigkeit genau richtig. Werde ich bestimmt nächstes Jahr wieder machen!
Andrea
Super für diese Jahreszeit.... Einfach mal ausprobieren
Gutes Gelingen !
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
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