thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Datteln, entkernt
  • 100 g Frischkäse
  • 1 gestr. TL Curry
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Datteln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten dazu geben und 10 Sek. Stufe 4 vermengen!

     

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orientalischer Dip

Drucken:

Kommentare

  • 1. April 2023 - 20:23
    5.0

    Super schnell gemacht.
    Ich habe die doppelte Menge gemacht. Die Konsistenz war mir etwas zu fest. Habe dann 2 EL Schmand noch unter gerührt. Dann war alles perfekt.

  • 30. Juli 2020 - 08:33
    4.0

    zu süß, mit 30g Datteln probieren

  • 22. Juli 2017 - 15:40
    5.0

    Sehr lecker. Danke fürs einstellen. Mir war die Menge etwas zu wenig. Hab dann die Menge Frischkäse auf 300 g erhöht und war erstaunt, dass ich von den Gewürzen nichts dazulegen musste. Sehr würzig trotzdem. LG und 5 Sterne

    Du bist, was Du isst!


  • 15. Juni 2016 - 22:47

    Freut mich!

  • 18. November 2014 - 10:02
    5.0

    hallo Sanni, ich habe den Dip schon oft nachgemacht. einfach nur Lecker , allerdings gleich in doppelter Menge. Auch mit getrockneten Aprikosen war er super!! 

    Mein zusätzlicher Tip : 1Tl in der Pfanne geröstete Schwarzkümmel.: tmrc_emoticons.)

  • 10. August 2014 - 17:32
    5.0

    Super lecker!

  • 26. Dezember 2013 - 15:40
    5.0

    Hallo Sanny,hab leider keine Datteln bekommen, aber mit getrockneten Feigen ist der Dip auch super. Den Kick geben die Gewürze. Mit Feigen wurde die Creme allerdings recht fest, weshalb ich mit Sahne nachhalf und Zitronensaft und -schale ergänzte. Der Geschmack ist wirklich einzig!

     

  • 22. November 2013 - 18:00
    5.0

    Hallo Sanni,

    das Rezept ist der Hammer.Ich habe den Dip immer teuer auf dem Biomarkt gekauft.

    Brauche ich nun nicht mehr.

    Hatte ausversehen Knobi mit zugetan, war auch sehr lecker, allerdings schmeckte er am selben Tag der Zubereizung noch nicht. Einen Tag durchziehen lassen und man will nichts anderes mehr. Big Smile

    Jeder Tag ist ein Geschenk an Dich.

  • 25. Oktober 2013 - 13:50

    Geschmack ja,

    ich war neugierig auf den Dipp.

    Geschmacklich gibts auch nichts zu beanstanden, aber bei der Zubereitung fällt auf, dass zum einen die Datteln viel länger brauchen, auch muss man mind. auf Stufe 6 stellen.

    Dann verliert sich die geringe Menge an der Topfwand und es dauert, bis man immer wieder alles nach unten geschoben hat und es ordentlich vermischt ist.

    tmrc_emoticons.~

Are you sure to delete this comment ?