Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 31.01.2013
geändert: 31.01.2013
Zutaten
- 50 g Datteln, entkernt
- 100 g Frischkäse
- 1 gestr. TL Curry
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Schwarzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Datteln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 10 Sek. Stufe 4 vermengen!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super schnell gemacht.
Ich habe die doppelte Menge gemacht. Die Konsistenz war mir etwas zu fest. Habe dann 2 EL Schmand noch unter gerührt. Dann war alles perfekt.
zu süß, mit 30g Datteln probieren
Sehr lecker. Danke fürs einstellen. Mir war die Menge etwas zu wenig. Hab dann die Menge Frischkäse auf 300 g erhöht und war erstaunt, dass ich von den Gewürzen nichts dazulegen musste. Sehr würzig trotzdem. LG und 5 Sterne
Du bist, was Du isst!
Freut mich!
hallo Sanni, ich habe den Dip schon oft nachgemacht. einfach nur Lecker , allerdings gleich in doppelter Menge. Auch mit getrockneten Aprikosen war er super!!
Mein zusätzlicher Tip : 1Tl in der Pfanne geröstete Schwarzkümmel.:
Super lecker!
Hallo Sanny,hab leider keine Datteln bekommen, aber mit getrockneten Feigen ist der Dip auch super. Den Kick geben die Gewürze. Mit Feigen wurde die Creme allerdings recht fest, weshalb ich mit Sahne nachhalf und Zitronensaft und -schale ergänzte. Der Geschmack ist wirklich einzig!
Hallo Sanni,
das Rezept ist der Hammer.Ich habe den Dip immer teuer auf dem Biomarkt gekauft.
Brauche ich nun nicht mehr.
Hatte ausversehen Knobi mit zugetan, war auch sehr lecker, allerdings schmeckte er am selben Tag der Zubereizung noch nicht. Einen Tag durchziehen lassen und man will nichts anderes mehr.
Jeder Tag ist ein Geschenk an Dich.
Geschmack ja,
ich war neugierig auf den Dipp.
Geschmacklich gibts auch nichts zu beanstanden, aber bei der Zubereitung fällt auf, dass zum einen die Datteln viel länger brauchen, auch muss man mind. auf Stufe 6 stellen.
Dann verliert sich die geringe Menge an der Topfwand und es dauert, bis man immer wieder alles nach unten geschoben hat und es ordentlich vermischt ist.