- TM5
Zutaten
Nacho Dip
- 250 g Toast Scheiblettenkäse, 1 Pck
- 160 g Milch 3,5 oder 1,5
- 55 g Crème fraîche
- 1 Spritzer Harissapaste = Chilipaste
- 1 gestr. TL Senf mittelscharf
- 1/2 gestr. TL Salz er weniger
- 1 EL Weißwein Essig
- 1 Prise Cayennpfeffer
- 1 Prise Paprikapulver scharf oder Chili aus der Mühle, wer es mach
- 1 Schote Chilischoten in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" bis auf den Käse.
Dann 5 Minuten 75 Grad Stufe 2 und beim Laufen des TM 5 den Käse auf die Messer fallen lassen.
Danach noch mal kurz 20 sec auf Stufe 2
Dann in Glasschüsselon füllen.
Im Kühlschrank abkühlen lassen oder warm essen.
Nacho Cheese Dip
Tipp
Schmeckt auch warm lecker.
Chili aus der Mühle und Chilischoten nach Geschmack
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Punkte für den Geschmack!
Ich habe als erstes ein paar Jalapenos aus dem Glas auf Stufe 5 zerkleinert und Milch auf 130g reduziert, war aber immernoch zu flüssig.
Nächstes Mal nur 100 g Milch
Weniger Milch ist zu flüssig
Geschmacklich super, aber eher eine Suppe als ein Dip.
Nächstes Mal nehme ich weniger Milch.
super genialer Dip !!!
Schnell und leicht gemacht.
Sehr lecker !
Perfekt für den Fernsehabend....
ich liebe wirklich die Käsesauce die es im Kino zu kaufen gibt. Bisher habe ich keine vergleichbare gefunden. Diese Sauce hier ist wirklich Mega lecker und für perfekte Kinoabende zu Hause!
Sehr sehr lecker, habe noch frische Chili rein geschnitten. Leider nicht fest geworden.
Gerade gemacht. Super lecker, aber etwas flüssig. Soll die so sein oder wird die noch fest? Trotzdem 5* für den tollen Geschmack
Edit: Ist noch fest geworden
BD: 17.09.2015 ED: 17.09.2015 SN: 26.10.15 LD: 29.10.2015
Umso mehr du wiegst, desto schwerer kann man dich kidnappen. Bleib' sicher, esse Cupcakes!
Sehr gutes Rezept!!!!! Daumen hoch
Are you sure to delete this comment ?