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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bohnenmus

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Spritzer Zitrone, wer mag

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mexikanisches Bohnenmus
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

  2. Butter hinzugeben. 2 Min. / 70 Grad / Stufe 1-2 ohne Messbecher andünsten.

  3. Tomaten, abgespülte Bohnen und Gewürze hinzugeben. 40 Min. / 100 Grad / Stufe 1-2 mit Messbecher einköcheln.

  4. 15 Sek. / Stufe 10 pürieren. Je nachdem, wie fein es sein soll.

Tipp

Die Schärfe nach Belieben variieren. Genauso die Einkochzeit. Auf dem Herd haben wir es früher immer 40 Minuten gekocht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mexikanisches Bohnenmus Kilokegeln KK

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Kommentare

  • 5. März 2022 - 00:03

    Wir lieben dieses Bohnenmus, aber ich lasse die Tomaten komplett weg und koche das Mus nur 10 Minuten ein. Schmeckt uns so besser.
    Ausserdem würze ich das Mus zusätzlich mit Rauchpaprika.

  • 17. Juni 2021 - 22:35
    5.0

    Unkompliziert und mega lecker 😊
    Wie beim Mexikaner! Wir verwenden geräuchertes, Paprikapulver, dann schmeckt es uns am allerbesten!

  • 19. Mai 2019 - 13:58
    5.0

    Boaaah mein Ränzlein spannt 😋 das war sooooooo lecker!!!

  • 26. Januar 2017 - 09:13
    5.0

    Ich fertige auch die Version mit einer Dose Kidney Bohnen und ohne Tomaten an. Köstlich zu Tacos und Tortilla. Wir lieben es.

  • 7. Oktober 2016 - 10:43

    Sehr lecker. Gibt es ab sofort immer selbst gemacht auf den Wraps

  • 9. September 2016 - 15:39
    5.0

    Sehr lecker! Hatten heute Fajitas und ich habe zum ersten mal, aber ganz sicher nicht zum letzten mal, das Rezept probiert!

  • 14. Februar 2016 - 21:15
    5.0

    Super lecker!

    normalerweise hab ich das immer aus der Dose gekauft- gab aber keins  tmrc_emoticons.~ also musste ich selber ran  Cooking 1 und- was soll ich sagen? Dank dir! Dieses Rezept bewahrt mich davor weiter das fiese Dosen Zeug zu kaufen!, es war soooooo lecker! Etwas zu Tomatig i. Vergleich- aber da nehme ich nächstes mal weniger Tomaten!  Danke 

  • 15. September 2015 - 18:41
    5.0

    Wir haben es auch als Füllung für Tortillas, neben Guacamole, Pico de Gallo und Sour Creme hergenommen. Sehr lecker. Wie beim Mexikaner!

  • 22. Juni 2015 - 16:18
    4.0

    Ich mache es immer ohne Tomaten. In meiner Familie langt auch 1 Dose Kidneybohnen, das Mus köchelt dann 10 min bei 100 Grad Stufe 1-2 ohne MB. 5 sec Stufe 6 pürrieren. Statt Paprika würze ich neben Cumin mit Koriander.

    Neben der Füllung für Taccos oder Tortillas bestreichen wir damit gerne Taccochips, die dann nebeneinander auf ein Blech legen (Pizzablech mit Löchern) mit Jalapenos- und Tomatenwürfelchen belgen, großzügig mit ger. Gouda besteuen und dann bei 200 Grad ein paar Minuten im Ofen überbacken.

  • 31. Mai 2015 - 20:16
    5.0

    Tolles Rezept!

    . Wir haben selbstgemachte Totillas damit gefüllt, dazu kam dann noch frische Paprika, Salat, gewürfelte Gurken und etwas Käse.... super lecker und mit diesem Mus ein Traum!

     

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