thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 300 g Kürbis, z. B. Hokkaido
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 150 g Orange, ohne Schale und Kerne
  • 1 Stück Zitrone, Saft
  • 1/2 Schote Vanille
  • 100 g Orangensaft
  • 1 Stück Zimtstange

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -Kürbis und Orange in den Thermomix geben 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern

    -Vanillemark aus der Schote kratzen und beigeben

    - Zimtstange, Zitronen- und Orangensaft ebenfalls beigeben und ca 15 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen

    - Gelierzucker beigeben, kurz mit Stufe 5 untermischen und nochmals 6 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen

    - Stufe 10 / 7 Sekunden fein pürieren

    - Konfitüre nun sofort in heiss ausgespülte Schraubgläser füllen, diese verschließen und umgedreht 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen. Auskühlen lassen.

     

Tipp

Weitere geniale Rezepte und vieles mehr findet ihr auf

www.thermomiss.ch  

Thermomix Zürich

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare