thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.06.2016
geändert: 27.06.2016

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel, geviertelt
  • 1-2 Knofizehen, (nach Wunsch)
  • 1/2 - 1 Bund Petersilieblättchen, (grob zerteilt)
  • 1/2 - 1 Bund Schnittlauch, (feine Ringe)
  • 250 g weiche Butter
  • 1 geh. TL Dill
  • 1 geh. TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 geh. EL Bärlauch (frisch oder getrocknet)
  • etwas Chili aus der Mühle
  • 1/2 TL Curry
  • 1-2 EL Olivenoel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Man nehme:
  1. 1.    Zwiebel, Knofi, Petersilie und Schnittlauch in den Mixtopf geben

    und ca. 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und evtl. noch mal 1-2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

     

    2. Weiche Butter in Stücken und alle restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Sollte aufgrund des Olivenoels noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht sein, einfach noch mal ca. 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

     

    Diese Butter ist sehr würzig und schmeckt auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch, auf Brot oder Brötchen.

     

Tipp

Sollte Kräuterbutter übrig bleiben, auf Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, in gleich dicke Scheiben schneiden und einfrieren – so hat man immer gleich eine beliebige Portion zur Hand.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterbutter, würzig

Drucken:

Kommentare