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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 01.01.2017
geändert: 06.01.2017

Zutaten

Knoblauch-Sauce zu gegrilltem Fleisch

  • 10 g geschälter Knoblauch, etwa 4-5 Zehen
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Kräuterremoulade, oder Majo & Kräuter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 nach Geschmack Kräutersalz, erst abschmecken !
  • 1-3 EL Milch, ggf. zum verdünnen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Knobi zuerst in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Auf Stufe 4 zunächst 4 sec zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal zerkleinern, evtl. mal Stufe 5 ausprobieren.

    Mit Ausnahme von Milch und Kräutersalz alle Zutaten in in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sec.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Jetzt darf genascht werden. Nach Bedarf noch Kräutersalz hinzufügen.

    Wenn die Sauce zu fest ist, zunächst mal 1 EL Milch hinzugeben, da muss man sich herantasten.

    Und zum Abschluss noch mal durchrühren. Umfüllen und kalt stellen.

    Nach etwa einer Stunde noch mal naschen, nun ist alles schön durchgezogen, es kann serviert werden.

    Dazu gegrilltes Hack oder Spieße mit Hackfleisch (Adana Kebab)...

    Passt auch sehr gut zu Ofenkartoffeln und Spaltenkartoffeln vom Grill.

Tipp

Meistens bleibt noch Schmand und Joghurt übrig. Damit kann man die Menge noch vergrößern oder den Geschmack verändern. Die Portionsangabe ist nur ein Anhalt, manch einer isst ja mehr, ein an anderer weniger...

Ist am nächsten Tag noch etwas übrig, ist die Sauce nun sehr kräftig im Aroma. Sie kann mit den Joghurt- oder Schmandrest wieder getrimmt werden.

Das FOTO zeigt nur noch den Rest vom Vortag, wollte es ursprünglich nicht veröffentlichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knoblauchsauce zu gegrilltem Fleisch , Koblauchcreme

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