Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 12.08.2014
geändert: 01.09.2014
Zutaten
- 500 g Kiwi, geschält und geviertelt
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kiwis in den Mixtopf geben und 20 Sekunden bei Stufe 4 zerkleinern.
Dann Gelierzucker und Vanillezucker zugeben und ca. 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.
Die Kiwi-Marmelade in heiß ausgespülte Gläser geben und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp
Je nach Größe wiegt eine Kiwi mit Schale ca. 65-120g, daher keine Mengenangabe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hatte überreife Kiwi übrig. Für 1 Kilo hat es nicht gereicht, dann noch 1 Orange, 1 Nashi, 1 Grapefruit und 1 Apfelbirne dazu getan. Momentan kocht es noch, riecht aber lecker
Ich kann mich nur allen Teilnehmern anschließen.
Super lecker...
Danke ...5 Sterne
Hatte zufällig noch reichlich Kiwi über und habe dann Ratz Fatz
Kiwimarmelade mit dem Rest gemacht.
Super lecker und super schnell.
Vielen Dank
Ich hab noch eine halbe Vanilleschote mit reingetan. Mark auskratzen, Schote rein und das ganze auf Linkslauf "Linkslauf" ... Lecker 😋
Kleiner Tipp
da sie eh klein in den Topf kommt, kannst du sie auch halbieren und mit einem Löffel wie bei einem Ei auslöffeln. Ich finde das geht viel schneller wie schälen.
Super , einfach , schnell und lecker
Sehr lecker!! Habe heute 3 Kilo Kiwis zu Marmelade nach diesem Rezept verarbeitet.
thermotilli
Sehr einfach, schnell und sehr lecker!! Danke fürs Rezept!
Beim 2. Mal habe ich noch 2 Äpfel hinzugegeben, Gelierzucker natürlich nach Fruchtgewicht erhöht.
Sehr lecker und einfach mal etwas anderes als normale Marmelade!
sehr lecker