- TM31
Zutaten
Weitere Zutaten
- 1000 g Frische Johannisbeeren
- 10 Blätter Minze, frisch
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 TL Vanillezucker (selbstgemachter)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Johannisbeeren waschen/putzen und mit den Minzblättern und Vaniellezucker zusammen in den TM"Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Evtl. mit dem Spatel noch nicht zerkleinerte Minzblätter nach unten schieben und nochmal 2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Gelierzucker dazu geben und bei 100 Grad, Stufe 2, 14 Minuten einstellen.
Inhalt in ausgekochte Gläser geben, verschließen und sofort auf den Kopf stellen.
Ratz fatz fertig - super lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Mixtopf geschlossen"
Dankeschön, das ist einfach und genial.
Oberlecker ! Danke für das Rezept
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!!!
Eigentlich mögen wir keine Kerne in der Marmelade, deshalb wurden die paar Johannisbeeren aus unserem Garten zu Gelee verarbeitet, was dann aber auch oft noch stehen blieb 🙊🙈
Nachdem ich dieses Rezept spontan ausprobiert hatte, musste ich sogar noch Beeren nachkaufen! Dieses Rezept ist echt ein Traum 😍
Total lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Habe es nur mit roten Johannisbeeren gekocht. Mit einem Tütchen Bourbon Vanillezucker und 12 Minzeblättchen.
Schmeckt voll nach Vanille
Das nächste Mal nehme ich noch ein paar Blättchen Minze mehr.
Tolles Rezept. Schnell, unkompliziert und sehr lecker. Schmeckt auch den Kindern, trotz Minze. Auf jedenfall 5 Sterne.
Köstlich, das erste Glas ist schon fast weg. Habe diese Marmelade am Wochenende gemacht und da ich Minze im Garten habe, habe ich dieses Rezept gleich ausprobiert. Danke fürs einstellen
Sehr lecker, hab je 10 Blätter Apfelminze und Marokanische Minze genommen.Mmhhhh werd ich wieder machen. Danke für die Idee😋
Gerade spontan gekocht und die ganze Küche riecht himmlisch nach frischer Minze - ich habe sogar ein paar mehr Blätter genommen, weil ich Minze liebe.
Wir sind sehr gespannt auf das Ergebnis. Sobald die Marmelade kalt ist, wird sie bewertet. 👍
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