- TM31
Zutaten
1300-1500g Johannisbeeren mit Stiel
- 1 Päckchen Gelfix 3:1 (1Innenbeutel), Ergibt etwa 900ml Saft
- 350 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
zum Entsaften die Beeren am Stiel in 2 Portionen teilen, ca. 700g in den Varoma geben.
750ml Wasser in den Thermi geben, Garkörbchen einhängen, dort hinein eine passende Tupperschüssel einlegen, die den Saft auffängt.
35 min, Varoma 100 Grad, Stufe 2 einstellen, nach 20 min evtl. Tupperschüssel bereits einmal leeren.
Mit der 2. Portion Beeren genauso verfahren.
insgesamt müssten sich 900-1000ml Saft ergeben.
Alles leeren/ ggfs. spülen.
Zum Kochen des Gelees den Johannisbeersaft in den Thermomix gebe, Gelfix und Zucker hinzufügen. Kurz auf Stufe 3 verrühren und dann 10 min 100 Grad kochen. Bei Bedarf etwas Cassislikör hinzufügen. Gelierprobe machen, in heiß ausgespülte Gläser geben und direkt verschließen. Gläser 5 min auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Zuerst Beeren entsaften, dann Gelee kochen
Tipp
6-7 Einmachgläser 200-250ml mit Deckel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Hätte eine Frage:
sollen 100 Grad oder Varoma eingestellt werden?
Danke für die Auskunft!
VLG Steffi