thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwermarmelade

  • 185 Gramm Ingwer, geschält in Stücken
  • 515 Gramm Apfelsaft, naturtrüb
  • 600 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Teelöffel Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 12 Min./100°C/Stufe 2 kochen

    Die fertige Marmelade mit Hilfe eines Trichters in sterilisierte / ausgekochte Marmeladengläser füllen.

Tipp

Bei mir reicht die Menge für ca. 5-6 kleinere Marmeladengläser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwermarmelade

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare