Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brownies
- 250 Gramm Margarine / Butter, in Stücken
- 50 Gramm Backkakao
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 280 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 140°C vorheizen.
Die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 2 Min./Stufe 5 zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in eine gefettete Backform/Auflaufform füllen und glatt streichen.
45 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
Noch heiß in Stücke schneiden und aus der Form nehmen.
Tipp
Nach 1 - 2 Tagen Lagerung in z. B. einer Keksdose schmecken die Brownies am besten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gerne. Kleiner Tipp noch: Die Haselnüsse können ganz oder teilweise auch durch andere Nüsse / Mandeln ersetzt werden. Je nach Geschmack oder Lust und Laune.
Ich liebe Brownies! Danke für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?