thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brownies

  • 250 Gramm Margarine / Butter, in Stücken
  • 50 Gramm Backkakao
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 280 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 150 Gramm gemahlene Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 140°C vorheizen.

    Die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 2 Min./Stufe 5 zu einem glatten Teig rühren.

    Den Teig in eine gefettete Backform/Auflaufform füllen und glatt streichen.

    45 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

    Noch heiß in Stücke schneiden und aus der Form nehmen.

Tipp

Nach 1 - 2 Tagen Lagerung in z. B. einer Keksdose schmecken die Brownies am besten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownies

Drucken:

Kommentare