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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 25.01.2023
geändert: 26.01.2023

Zutaten

Kefirbrot

  • 500 Gramm Kefir
  • 1 Teelöffel Honig
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 15 Gramm Salz
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630, Alternativ Weizrnmehl 405
  • 250 Gramm Roggenmehl 1050, Alternativ Roggenmehl 997
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Teelöffel weißer Balsamessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kefir, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/ Stufe 1 verrühren.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Mixtopf mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

    Eine Backform mit Deckel einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.

    Teig aus dem Mixtopf auf eine leicht bemehlte Fläche geben und in zwei gleichgroße Stücke teilen.
    Jedes Teil ca. 14 mal von außen nach innen falten bis eine Oberfächenspannung entsteht.

    Die gefalteten Laibe nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Mit Mehl bestreuen und einritzen.

    In den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen und bei 230°C Ober-Unterhitze zugedeckt ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Kefir, Honig und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebe. 3 Min. / 37° C / Stufe 1

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kefirbrot

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