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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

150-200gr frischen Bio Ingwer

  • 1/2-1 Saft einer Zitrone
  • 375 g Wasser
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Ingwer mit Schale ( gewaschen u in 2cm Stücken )in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    nur 3sek /stufe5 ! Ev noch 1 sek nach schrettern.

    die Stücke sollten nicht musig sein

  2. Wasser dazu u 20 min/100grad/ Stufe 2 kochen.mit garkörbchen als SPRITZSCHUTZ .

    in eine Schüssel mit Deckel füllen u über Nacht in Kühlschrank stellen

  3. Sud in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  sieben u gleichzeitig einwiegen.saft von Zitrone dazu. dementsprechend der Flüssigkeit ,den Zucker dazu geben.

     

    BEISPIEL: 750 Saft + 500 GZ  2:1

  4. 10-12 min/ 100 grad /Stufe 3. darauf achten,dass das Gelee mindestens 4 min kocht 

  5. In heiß ausgespülte Gläser füllen

Tipp

Faserfrei tmrc_emoticons.;)

wasser kann auch mit Apfelsaft ausgetauscht werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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INGWER -GELEE-Aufstrich

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Kommentare

  • 17. April 2017 - 20:18

    steffenhensslerfan:

    verstehe nicht,wo dann die 375 Wasser geblieben sind😳😳

    schon komisch
    kann Dir aber nun auch nichts weiter dazu sagen
    tut mir leid 🙏🏻

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 17. April 2017 - 13:16

    Ja, ich hatte ca. 130gr Ingwer und habe den dann mit 375g Wasser aufgekocht. Die 60g, die ich herausbekommen habe, habe ich dann mit Wasser auf 200g aufgefüllt, damit es wenigstens 1 Glas wird. Geschmacklich ist es gut aber es kam mir irgendwie komisch vor.

  • 17. April 2017 - 12:32

    steffenhensslerfan:

    hmmmmm
    hattest Du 375gr Wasser genommen für 150-200gr Ingwer?

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 17. April 2017 - 11:19

    Ich habe das Gelee auch ausprobiert aber irgendwas kann an der genannten Wassermenge nicht stimmen. Ich habe nur 60ml Ingwersaft herausbekommen. Oder habe ich etwas falsch verstanden?

  • 20. Mai 2015 - 16:33

     [[wysiwyg_imageupload:15385:]]  Love

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 30. Juli 2014 - 23:39

    Hallo stefanie

    vielen Dank für Deine ausführliche Rückmeldung tmrc_emoticons.)

    in dem fall würde ich sagen: zuuu lange gekocht  :O

    das ist ja schon komisch.

    das hatte ich im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erst einmal, bei Rosenblattgelee.das wollte auch nix werden u wurde nach 3x kochen gerade so.

    Bin froh , dass Du es retten konntest  u die Ingwermarmelade schmeckt !

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 30. Juli 2014 - 23:25
    5.0

    Leider zeigt es die punkte beim Kommentar nicht an, warum auch immer, aber ich hab's bewertet  tmrc_emoticons.;)

    LG Smsm12


    Immer locker bleiben  tmrc_emoticons.;)

  • 30. Juli 2014 - 23:23
    5.0

    Hallo Elvira, 

    wollte dir nochmal eine Rückmeldung zum Gelee geben. Also ich hab alles noch mal in den Topf gegeben, großzügig 50 Gramm gelierZucker hinzugegeben und 15 min 100 Grad eingestellt. Als es 100 Grad erreicht hatte hab ich ab da 10 min eingestellt. Es hat immer 100 Grad angezeigt aber es hat nie sprudelnd gekocht, anschließend hab ich ne gelier probe gemacht, die war nix  tmrc_emoticons.( also nochmal alles auf 5 Minuten gestellt und wieder die Probe gemacht, wieder nix.... Dann wars mir zu blöd und ich hab alles in einen Kochtopf und den restlichen Gelierzucker den ich noch hatte dazu ( waren ca. 150 gramm) sprudelnd aufgekocht und siehe da, es wurde fest. Also schnell in die Gläser und am nächsten Tag wars fest!!!!

    Ich weiß nicht warum, aber es wollte im TM einfach nicht sprudelnd kochen, keine Ahnung warum, alle anderen Marmeladen oder Gelees die bisher gekocht habe haben immer geklappt.

    Naja, es ist auf jeden Fall endlich was geworden und geschmacklich ist es echt klasse, dafür gibts auf jeden Fall die Sterne. über die Zubereitung muss ich beim nächsten mal allerdings nochmal nachdenken....

    Viele Grüße 

    Stefanie

    LG Smsm12


    Immer locker bleiben  tmrc_emoticons.;)

  • 2. Juli 2014 - 17:31

    Hallo Stefanie ,

    das ist natürlich sehr ärgerlich.

    aber nicht alles verloren  tmrc_emoticons.;)

    mache alles noch mal in Topf u 20-30 gelierzucker dazu u ab 100 grad 10min rühren.kannst auch mal in rezeptwelt unter " klappt nicht, gibts nicht " schauen.das Thema wurde schon oft angesprochen.wird auch erklärt warum .

    kann nur gerade nicht rein, bin auf Arbeit 

    gutes gelingen noch mal  Love

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 2. Juli 2014 - 16:22

    Hallo ich habe für mich fest gestellt 14 min Kochzeit bei 100 grad sind perfekt.und das klappt immer auch beim letzten holundergelee super fest.

    gruss sabbelbe

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