Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Haselnuss-Kakao-Creme

  • 100 Gramm Haselnüsse, ohne Schale
  • 150 Gramm Butter
  • 100 Gramm Honig
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Köstlicher, cremiger Haselnuss-Aufstrich mit Kakao
  1. 1. Haselnüsse in einer Pfanne anrösten, bis sie aromatisch duften und sich die Haut löst; während des Röstvorgangs die Pfanne immer wieder etwas rütteln, damit nichts anbrennt.
    Die gerösteten Nüsse in ein sauberes Geschirrtuch schütten und die Haut abreiben.
  2. 2. Die Haselnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 einige Sekunden fein mahlen, umfüllen und beiseite stellen.
  3. 3. Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" etwas erwärmen und bei Stufe 6 schaumig rühren (20 Grad, 3 Min). Ggf. zwischenzeitlich mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 4. Honig und Kakao hinzufügen und weitere 2-3 Minuten verrühren; die Dauer ist abhängig von der Konsistenz des Honigs und der Butter.
  5. 5. Haselnüsse und Zimt hinzufügen, noch einmal 2-3 Minuten verrühren, fertig!

Tipp

Statt der Haselnüsse kann man eine Variante mit Mandeln versuchen oder den Zimt durch Vanille tauschen. Mmmmh!
Ich habe nie wieder Schokoaufstrich gekauft, seitdem ich diesen Aufstrich kenne.
Optimal ist es, den Aufstrich mind. eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen - dann ist die Creme streichfähig und entfaltet ihren Geschmack am besten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haselnuss-Kakao-Creme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?