thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Guacamole

  • 2 Stück Avocado
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Stück Chilischote, klein
  • 4 Stängel Basilikum
  • 200 g Creme fraiche o. Schmand
  • 5 Stücke Kirschtomaten
  • 1 Zehe Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Guacamole
  1. Kräuter, Gewürze, (entkernte) Chili, geschälte Knoblauchzehe und Zitronensaft in den Termomix geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

  2. Avocado entkernen und zusammen mit den Tomaten ebenfalls in den Termomix geben. Alles nochmals 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.

  3. Creme fraiche hinzufügen und 5 Sek. auf Stufe 3 unterrühren.

Tipp

Schmeckt super zu Wraps oder Nachos.

Sollte die Guacamole braun anlaufen, etwas mehr Zitronensaft hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Guacamole

Drucken:

Kommentare

  • 18. September 2020 - 15:57
    5.0

    Perfekt in Konsistenz und Geschmack.
    Dazu noch sehr schnell gemacht.

  • 19. Juli 2020 - 12:31
    5.0

    Sehr lecker. Habe statt der Zitrone den Saft einer Limette und nur 100 g Schmand verwendet. Geschmacklich und auch von der Konsistenz hervorragend. Mach ich sicher wiederSmile

  • 2. September 2019 - 09:00
    5.0

    Hmmmm...Sehr lecker !
    Die beste Guacamole die ich bisher gemacht habe. Danke fürs Einstellen.
    Liebe Grüße

  • 9. Juli 2019 - 20:16
    5.0

    so super!!! Hatte nur Quark da - damit schmeckt es auch genial! Vielen Dank fürs Rezept! Love

    Liebe Grüße


    Kendra

  • 24. Februar 2019 - 14:45
    5.0

    Echt lecker!
    War gestern zu einer "Mitbringparty" mit dem Motto Mexico eingeladen und habe diese Guacamole mitgebracht. Alle waren begeistert. Am Anfang war sie etwas flüssig, nachdem sie aber noch im Kühlschrank ca. 1 Std. war, war die Konsinstenz super. Mangels Basilikum habe ich einfach etwas Petersilie und Koriander genommen.
    Von mir 5 Sterne.
    Grüße aus dem Allgäu Smile

  • 16. August 2018 - 13:45
    5.0

    Sehr lecker, gab es bei uns schon öfters. Habe jetzt mal die Creme Fraiche weggelassen; schmeckt auch super!

  • 26. Juli 2018 - 19:38
    5.0

    Zum ersten Mal gemacht und total begeistert. Schmeckt super lecker! Habe 100g Schmand verwendet. Danke für das tolle Rezept!!

  • 21. Juli 2018 - 15:39
    1.0

    Marisa.1976 hat geschrieben:
    Das Rezpet ist ein Reifall; viel zu flüssig durch die Creme fraiche; auch geschmacklich eher mau! Mach ich nicht noch mal.


    Dem kann ich leider nur zustimmen.

  • 18. Juni 2018 - 20:31
    5.0

    Gestern haben wir den Dip zum WM-Spiel "Deutschland gegen Mexiko" gemacht. Leider hat es gegen Mexiko nicht gereicht, aber der Dip war trotzdem der Renner und war nach dem Spiel leer.

    Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.
    Smile

  • 19. März 2018 - 11:36

    Super leckeres Rezept! Wird garantiert wieder mal gemacht. Danke.

Are you sure to delete this comment ?