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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grüne kanarische Avocadomojo

  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 TL Salz
  • 200 g Öl, z.B Olivenöl
  • 50 g Weißweinessig
  • 1 Bund Petersilie, frisch oder Korianderkraut
  • 1 reife Avocado

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und grob zerkleinert im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 - 10 Sek / St 10

    Salz und Essig hinzugeben nochmal 8 - 10 Sek / St 8 - 10

    Avocado schälen, Fruchtfleich in groben Stücken vom Kern lösen,

    Petersilie / Korianderkraut in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / St 6 - 10 pürrieren. Alles herunter schieben. Evtl. vorsichtig wiederholen.

    Nun langsam das Öl durch die Deckelöffnung geben 1 - 2 Min / St 3 - 5 rühren

    Es sollte eine dick-flüssige, breiige Konsistenz haben.

    In Schraubgläser füllen fertig.

Tipp

Ich habe das Rezept aus Spanien mitgebracht. Man kann es aber auch mit anderen Kräutern z.B. gemischte Kräuter oder Bärlauch machen, hauptsache grün. Auch mit Cashewkerne (geröstet,gesalzen) habe ich es probiert, dann vorher die Cashewkerne imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Findet heraus was und wie es euch am besten schmeckt.

Im TM habe ich es zum ersten Mal gefertigt, früher habe ich den Mixer dazu benutzt.

Es passt z.B. zu Kartoffeln, Gegrilltem, Nudeln oder auch einfach nur auf Brot

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grüne kanarische Avocadomojo

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Kommentare

  • 28. Juni 2017 - 18:42
    4.0

    Geschmacklich top, aber flüssig.
    Habe 2 Knobizehen reingetan, eine Knolle kam mir wahrheitlich viel vor...

  • 27. März 2017 - 21:39
    5.0

    Total lecker!!!

    Mehr ist nicht zu sagen......Wiederholung garantiert Love

  • 11. Februar 2017 - 13:35
    4.0

    Kommentar meines Mannes (O-Ton): "Die Sauce ist der Hammer!" Mir persönlich war etwas zuviel Olivenöl drin - da werde ich das nächste Mal etwas reduzieren. Wir haben die Sauce zu Garnelen gegessen Love

  • 11. Februar 2017 - 12:01

    Hallo Barny,

    da bin ich auch gespannt, ob du morgen im Büro geduldet wirst ? Smile Hoffe doch !

    Ich könnte hierzu auch eine Story erzählen , wird hier aber zu lang.

    ZahnarztTermin und ein Date sollte man nicht unmittelbar nach dem Verzehr haben, kommt evtl nicht gut an.Wink Smile

    Weiterhin viel Spaß mit der Mojo-Soße und guten Appetit.

    LG mThco.

  • 9. Februar 2017 - 18:03
    5.0

    So, nun habe ich mich mal vorsichtig rangetastet. Mit 2 großen Knoblauchzehen und von allem anderen etwa die Hälfte.

    Der Knoblauch sticht natürlich sehr heraus. Geschmacklich der Hammer. Hab einen Teil nun mit Pellkartoffeln verspeist und den anderen mit einer Ölschicht in den Kühlschrank gepackt. Bin gespannt, ob der Knoblauch Geschmacklich etwas milder wird.

    Ob ich morgen im Büro noch geduldet werde? Bin gespannt.

  • 9. Februar 2017 - 17:10

    Hallo,

    Wenn die Gläser immer mit einer Ölschicht bedeckt sind, hält es sich bis zu 4 Wochen im Kühlschrank. Was bei mir aber eher selten ist.

    Und ja, eine ganze Knolle wird genommen.

    Ich war auch erstaunt und hatte beim ersten Versuch vor einigen Jahren einen wohl sehr scharfen Knoblauch erwischt, dem entsprechend hat es geschmeckt und auch gerochen Wink eigentlich schmeckt es mir am besten, wenn es 1 - 2 Tage durchgezogen ist.

    Liebe Grüße

  • 9. Februar 2017 - 12:05

    Wie lange ist es im Kühlschrank haltbar?

  • 9. Februar 2017 - 09:21

    Nein scharf ist es nicht wenn du Kartoffeln dazu ist. Im Sommer einfach nur leckerLove

    Mit Avocado habe ich Mojo noch nicht gemacht . Werde es gleich testen da gerade Avocado Saison ist.

    Sterne gibt es später

  • 9. Februar 2017 - 06:50

    Eine ganze Knoblauchknolle?

    Das ist dann aber ganz schön scharf, oder?

    Ider vllt doch nur eine Knoblauchzehe??Wink

    Liebe Grüße


    Andreyana