- TM5
Zutaten
Sauce
- 2 Zwiebeln halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Strauchtomaten groß
- 1 Tl Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Tl Rosmarin gerebelt
- 1 Tl Basilikum gerebelt
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Pizzagewürz
- 1 Tl Oregano
- 2 Lorbeerblätter
- 50g Olivenöl
- 100g Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen und 5 Minuten 100 Grad dünsten. Tomaten vierteln und mit den anderen Zutaten 10 Sekunden Stufe 6 zerlkeinern. Danach die Lorbeerblätter zugeben. Dann 50 Minuten Stufe 1 Linkslauf 100 Grad garen. Die Lorbeerblätter entfernen. Mit Nudeln servieren oder auf Pizzaboden verteilen.
Sauce
Tipp
Wer die Sauce gerne schärfer möchte, kann 1 bis 2 Teelöffel Sambal Oelek nach und nach hinzufügen. Dabei lieber öfters abschmecken. Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
" Modus „Teig kneten“" Diese Tomatensauce ist ein Traum. Ich habe sie mit selbstgemachten Tomatenmark hergestellt. Nach dem Kochen und Entnehmen der Lorbeerblätter habe ich sie nochmals für 20 Sekunden auf Stufe 8 püriert.Die Kochzeit von 50 Minuten sollte man unbedingt einhalten oder sogar noch länger kochen , denn das macht den herrlichen Geschmack der Sauce aus. Von mir gibt es 5 Sterne
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