Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
250
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Fichtennadel Butter
- 10-15 Zweiglein junger Fichtentriebe
- 1 Portion Abrieb einer Bio-Zitrone
- 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- . Fichtentriebe waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
. Zitronenabrieb mit den Fichtennadeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
. Butter und das Salz dazugeben.
. 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 mithilfe des Spatels vermischen.
. In eine Form füllen und vor dem Servieren mindestens einige Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.
Tipp
Junge Fichtentriebe sollten am besten von alten Fichten, dessen Triebe weit nach unten hängen, gesammelt werden.
Schmeckt auf Brot oder auf Kartoffeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
hab ich jetzt schon 2 x gemacht, sehr lecker. Die Triebe sind unterschiedlich groß, ich habe 20 g genommen.
Klingt echt interessant...was es alles gibt...
MEGA!!! Die Natur schenkt uns so vieles leckeres und gesundes. Einfach mal mit offenen Augen spazieren gehen. Vielen lieben Dank
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Sehr gesund Tolle Idee
Are you sure to delete this comment ?