thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
12 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Creme

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3-4 EL Gartenkräuter (TK) oder eine handvoll frische Kräuter nach Geschmack
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 250 g Feta
  • 200 g Schmand
  • 100 g weiche Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Knoblauch und alle Käruter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/ Stufe 6 häckseln lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Feta, Schmand, weiche(!) Butter, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek/Stufe 3 mit Spatel verrühren. Bei Bedarf noch einmal 10 Sek nachstellen.

    3. Dip in eine Schüssel umfüllen und servieren.

Tipp

Wenn Sie den Dip später servieren, nehmen Sie ihn bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank damit er streichzart wird. Ansonsten härtet der Dip im Kühlschrank stark nach, da die Butter wieder hart wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feta-Kräuter-Dip (Brotaufstrich)

Drucken:

Kommentare