thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 4 Stängel Thymian
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 0, 15 Liter Öl
  • 0, 1 Liter Gemüsefond
  • 2 Stück Eigelb (M)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 20 g Kapern, klein und abgetropft
  • 1 Dose Thunfisch, ohne Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Für die Sauce Schalotte und Knoblauch 4 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern. 

    2 EL Öl  und Thymian zugeben und 2 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" andünsten.  Mit Gemüsefond ablöschen, und auf die Hälfte reduzieren Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 100 Grad 3 Minuten,  danach 10 Minuten abkühlen lassen.  Kappern zugeben 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Zitronensaft und Eigelb zugeben und 5 Sekunden Stufe 8 verquirlen. Das Öl über den Deckel langsam zufließen lassen und bei Stufe 3 mit Linkslauf"Linkslauf" emulgieren. Den Thunfisch abtropfen lassen und in den Topf geben. 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit den anderen Zutaten vermischen.  Mit Zitronensaft,  Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.  Passt super zu weißem und grünen Spargel,  nur gegart oder aber auch zusätzlich in Olivenöl angebraten. Dazu passen Kalbsmedallions mit Wachtelspiegelei auf Kressebett.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Die Sauce für Spargel, Thunfischsauce für Spargel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare