- TM31
Zutaten
Marmelade
- 900 g Brombeeren
- 0,2 Liter selbst gemachterHolunderblütensirup
- 250 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Brombeeren in den Mixtopf geben und 10 sec/St. 6
- Holunderblütensirup und Gelierzucker zugeben und 5 sec./St. 4
- das Ganze dann 14 Min./100° C/St. 2 kochen
- Gelierprobe machen
- in Marmeladengläser füllen
Tipp
- während des Kochvorgangs benutze ich den Gareinsatz als Spritzschutz
- wenn die Marmelade nicht kocht, stelle ich für 3 Min./Varoma ein
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein "Träumchen"...
Heute mit meinen eingefrorenen Brombeeren ausprobiert und ich bin begeistert.
Sehr sehr lecker....ich habe allerdings auch 500g 2zu1 Gelierzucker genommen
Marmelade schmeckt klasse!!!!!
Habe nur noch den Saft von 1/2 Zitrone zugefügt☺
Super lecker.
Habe allerdings auch 500 Gramm Gelierzucker 2:1 und etwas Zitronensaft genommen.
Die Brombeeren waren ziemlich sauer.
Die Kombination mit dem Holunderblütensirup ist ein Gedicht.
Es sind von 2 Kilo Brombeeren 14 Gläser geworden. Ich nehme gerne die 230 ml Gläser, weil "eigentlich " nur mein Mann Marmelade isst.😂
DANKE FÜR DAS REZEPT
Herrlich leckerer, fruchtiger, leicht säuerlicher Brotaufstrich - schmeckt wirklich nach dem, aus dem er gemacht wurde: frische Brombeeren.
Ich habe die Marmelade allerdings mit 500 gr. Gelierzucker 2:1 und 5 gr. Zitronensäure gemacht.
Deine Marmelade ist der Hammer.Die 5 Gläser die ich vor 2 Wochen gekocht habe sind schon fast leer.Ich habe natürlich 3 Gläser verschenkt.Jetzt wollen alle noch ein Glas davon und wir warten auf die Sonne damit die Brombeeren noch mal alles geben.Danke für dieses SUPER REZEPT
Eine super Kombi!!
süß, säuerlicher Geschmack einfach köstlich.
Macht Lust auf mehr, tolles Rezept.
Ich nehme nur 250 g Gelierzucker, da die Marmelade sonst mit dem Holunderblütensirup zu süß wird. Wenn dir das nicht reicht, kannst du natürlich 500 g 2:1 Gelierzucker oder 250 g 3:1 Gelierzucker nehmen.
Ist das so richtig bei 900g Früchten nur 250g gelierzucker
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