- TM31
Zutaten
Marmelade
- 100 g Rum
- 100 g Rosinen, 1 Tag in Rum eingelegt
- 100 g Mandelsplitter
- 1000 g Äpfel, geschält & geviertelt
- 550 g Apfelsaft naturtrüb
- 1,5 TL Zimt
- 20 g Zitronensaft
- Tropfen Bittermantelaroma, je nach Geschmack hinzufügen
- 500 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Rosinen mind. 1 Tag in den Rum einlegen.
Gläser vorbereiten.
Mandeln in den TM geben und 4 Min./ Varoma / St. 2 rösten (ev. auch in der Bratpfanne) Bräunungsgrad beobachten. Umfüllen.
Die Äpfel sowie die eingeweichten Rosinen (mit der restl. Flüssigkeit) in den TM geben. 4 Sek. / St. 8 zerkleinern. Je nach Wunsch für die Stückchengröße zerkleinerung anpassen.
Die Restlichen Zutaten, außer Gelierzucker hinzufügen und 9 Min. / 90°/ St. 1 erhitzen.
Gelierzucker hinzufügen und 4 Sek. / St. 3-4 unterheben. Bitte Siebeinsatz oder Meßbecher als Spritzschutz verwenden.
Anschließend ca. 6 Min./100°/St. 2 erhitzen. Gelierprobe machen und in die Gläser füllen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig toll ***** ich bin begeistert,
da ich keinen Rum im Haus hatte, habe ich Calvados genommen. Vielen Dank für dieses super Rezept
Are you sure to delete this comment ?