thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 100 g Rum
  • 100 g Rosinen, 1 Tag in Rum eingelegt
  • 100 g Mandelsplitter
  • 1000 g Äpfel, geschält & geviertelt
  • 550 g Apfelsaft naturtrüb
  • 1,5 TL Zimt
  • 20 g Zitronensaft
  • Tropfen Bittermantelaroma, je nach Geschmack hinzufügen
  • 500 g Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Rosinen mind. 1 Tag in den Rum einlegen.

    Gläser vorbereiten.

  2. Mandeln in den TM geben und 4 Min./ Varoma / St. 2 rösten (ev. auch in der Bratpfanne) Bräunungsgrad beobachten. Umfüllen.

  3. Die Äpfel sowie die eingeweichten Rosinen (mit der restl. Flüssigkeit) in den TM geben. 4 Sek. / St. 8 zerkleinern. Je nach Wunsch für die Stückchengröße zerkleinerung anpassen.

    Die Restlichen Zutaten, außer Gelierzucker hinzufügen und 9 Min. / 90°/ St. 1 erhitzen.

    Gelierzucker hinzufügen und 4 Sek. / St. 3-4 unterheben. Bitte Siebeinsatz oder Meßbecher als Spritzschutz verwenden.

    Anschließend ca. 6 Min./100°/St. 2 erhitzen. Gelierprobe machen und in die Gläser füllen.

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bratapfelgsälz

Drucken:

Kommentare

  • 17. Dezember 2013 - 22:39
    5.0

    Richtig toll ***** ich bin begeistert, 

    da ich keinen Rum im Haus hatte, habe ich Calvados genommen. Vielen Dank für dieses super Rezept 

     

Are you sure to delete this comment ?