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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Handvoll Basilikumblätter, abgezupft
  • 1/4 Bund Oregano, blättchen, abgezupft
  • 50 g Tomatenmark
  • 30 g Olivenöl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zucker, (oder Honig)
  • 1 kl. Dose geschälte Tomaten, 400 g
  • 1 Pack passierte Tomaten, 500 g
  • 500 g r, indehack

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Oregano in den Mixtopf geben und 3Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Tomatenmark  und Olivenöl zugeben und 3Min./100°C/Sufe 1 ohne Messbecher andünsten.


    Restliche Zutaten zugeben und 15Min./100°C/Stufe 1 mit Messbecher kochen.


    20Sek./Stufe 8 pürieren.


    Während die Tomatensosse im TM kocht, das Fleisch in einer beschichteten Pfanne (ich nehme ganz gerne den Wok) in 2 Portionen krümelig braten. Natürlich geht auch jede andere Pfanne, u. U. braucht man dann etwas Fett zum braten. Sobald die Sosse fertig ist, über das Fleisch geben und noch etwas durchziehen lassen. Das geht gut auf dem ausgeschalteten, noch warmen Herd.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bolognese-Sosse

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Kommentare

  • 2. August 2015 - 14:58
    5.0

    Habe heute die Soße gemacht einfach super lecker.... ich habe das Hackfleisch dann am Ende mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben und kurz nochmal untergerührt. 

    Wird jetzt öfter gemacht einfach gut. 

  • 1. Juni 2014 - 14:41
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.)

  • 12. Mai 2014 - 18:14
    5.0

    Lecker Rezept

     

    5 Sterne von mir. Mit frischen Kräutern einfach himmlisch.

     

    VLG

    Heike

  • 22. September 2013 - 19:18
    5.0

    Hallo Jutta1972,

    hab deine Soße nun schon viele Male gekocht, einfach nur lecker Love  Man sie auch abwandeln, das Grundrezept der Tomatens0ße beibehalten, aber dann zum Beispiel 2 Dosen Tunfisch rein, schmeckt auch ganz lecker tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße

    Melek

  • 19. April 2012 - 00:08
    5.0

    Hallo jutta1972

    Wollte mich nur für das Rezept bedanken!
    Habe alles nach "Anweisung" gemacht und meine Familie hat die Soße
    mit Begeisterung verputzt! Mein Sohn hat eine "1" gegeben!!!
    Vielen Dank für das Rezept!
    Gruß Melafish

    Alles wird gut, solange du einen Thermomix hast!

  • 8. Oktober 2011 - 17:50
    5.0

    tmrc_emoticons.)Super lecker, vielen Dank

  • 22. September 2011 - 17:22
    5.0

    tmrc_emoticons.) Lecker. Aber auch unpürriert (mag meine Tochter nicht) super! Volle Punktzahl! Cooking 2

  • 6. September 2011 - 11:55
    5.0

    Die Bolognese hat uns super geschmeckt- wieder mal wenig Geschirr und sehr schnell fertig!

    Habe frische Tomaten genommen und nach dem Zwiebelandünsten 10 sec. St. 7 gemixt, dann erst

    15 min kochen lassen- perfekt für die Tomatenverwertung im Garten und noch lecker dazu

    Love

    lg aus Bayern

  • 16. Mai 2011 - 11:34
    5.0

    Danke für dieses einfache und leckere Rezept! Ich habe noch 1/2 Dose Mais hinzugefügt und es hat uns allen super geschmeckt.

  • 10. März 2011 - 15:20

    Cooking 7 Hallo,

    habe gestern die Bolognesesoße gemacht. Mit Knoblauch hat meinbem Mann nicht geschmeckt, aber ansonsten war sie sehr lecker.

    Liebe Grüße Thoja

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