- TM31
Zutaten
Konfitüre
- 650 g Pflaumen, entsteint, halbiert, (Bio)
- 350 g kräftigen trockenen Rotwein, (Bio)
- 500 g Bio-Gelierzucker 2:1 aus Roh-Rohrzucker
- 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker oder selbstgemacht, (Bio)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die entsteinten Pflaumen in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 3-4 Sek. zerkleinern (KEIN Brei - es müssen noch kleine Stücke sein!!!)Dann mit dem Gelierzucker und dem Vanille-Zucker vermischen und 2 Stunden durchziehen lassen. Dann den Rotwein dazu geben und im "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" kurz untermischen. Nochmals eine Stunde ziehen lassen.Dann auf 100 Grad "Sanftrührstufe" Stufe 1 aufkochen. Ab dem Kochpunkt runter auf 90 Grad und 5 Minuten weiter kochen (aufpassen, dass es nicht überkocht). Eine Teelöffelprobe auf einen Teller geben und kontrollieren, ob die Konfitüre geliert. Wenn nicht, dann weitere 30 Sekunden kochen (evtl. nochmal auf 100 Grad erhöhen).
Dann Konfitüre sofort in saubere Schraubgläser füllen, Deckel zu und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen, abkühlen lassen... Fertig.
(Das Rezept habe ich von Helmut Gote, WDR2 und auf den Thermi umgeschrieben und ausprobiert)
Tipp
Ich habe nur Bio-Produkte genommen, man kann es natürlich auch mit normalen machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo....vielen Dank für das super leckere Rezept!!
Haben gleich ganz viele Gläser davon gemacht, teilweise auch noch mit Apfel dazu gegeben, da wir sooooo viele an unserem Baum hatten. Die Marmelade schmeckt uns suuuuper lecker und auch jedem anderen der sie bisher probiert hat.
Are you sure to delete this comment ?