- TM5
Zutaten
Pesto
- 50 g Basilikum
- 50 g Rucola
- 50 g Mandeln
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 90 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf das Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. Die Zutaten anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. Je nach Wunsch nochmal 3 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.
Das Öl auf den geschlossenen Deckel geben und ca. 1-2 Min. auf Stufe 4 emulgieren, bis das Öl aufgebraucht und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit noch heißer Pasta vermengen und servieren.
Tipp
Das Verhältnis Basilikum/Rucola kann nach Wunsch angepasst werden. Je mehr Rucola desto schärfer/strenger der Geschmack.
Wer mag, kann am Ende noch Schafskäse unterrühren oder aber über die Nudeln bröseln. Sehr lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe dieses Rezept probiert, weil ich keinen Parmesan zu Hause hatte. Leider finde ich es sehr bitter!