Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.04.2016
geändert: 11.05.2016
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 0,25 Liter kochendes Wasser
- 1 Saft von 1/4 Zitrone
- 1 Teelöffel Ahornsirup / Reissirup
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf das Öl in den "Mixtopf geschlossen" und für 40 Sek. auf Stufe 8 pürieren. Anschließend 2 EL Öl dazugeben und erneut für 40 Sek. auf Stufe 8 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben etwas mehr Zitronensaft dazu geben.
Das ist eine wirklich gute Alternative zur kalorienhaltigen Sauce Hollandaise. Die Soße schmeckt auch zu anderem Gemüse wunderbar
Quelle: Internet
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!
Hab den Sirup weggelassen, sonst genau nach Rezept, noch mit Zitronensaft abgeschmeckt und wir fanden sie super würzig.
Gerade zu gegrilltem Spargel gemacht. Wir fanden sie recht fad, das Abschmecken zog sich in die Länge, es wollte nichts werden. Habe noch frischen Basilikum drunter gemischt, Worcester Sauce.... Ich denke ich werde sie nicht wieder machen.
Super - vielen Dank!
Super lecker - gerade jetzt, zur Spargelzeit sehr empfehlenswert !