Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paste

  • 1000 Gramm Auberginen
  • 200 Gramm Mayonnaise
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 gestr. TL Salz
  • nach Geschmack Pfeffer schwarz gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird`s gemacht
  1. Die Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen so lange grillen, bis sie weich sind ( bei 200°C ca. 30-45 min. ). Geht im Sommer auch super auf dem Grill, dann schmeckt die Vinete aber logischerweise ein bisschen rauchiger, wer das nicht mag sollte sie im Backofen oder auf dem Gasgrill machen.

    Auberginen etwas abkühlen lassen, dann schälen und evtl. die Flüssigkeit noch etwas abtropfen lassen.

     

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Unzerkleinerte Auberginen, Mayo, Zitrone, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln und dem Knoblauch  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles für  30 Sek./Stufe 3-4 mixen. Fertig ☺

     

    Guten Appetit

Tipp

Mayonnaise kann auch weg gelassen werden, statt dessen dann 1 Esslöffel Sonnenblumenöl zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginenpaste ( siebenbürgische Vinete)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?