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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 1 Stück Möhre, klein
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 30 Gramm Mandeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,5 TL Knoblauchgrundstock (oder 2 Zehen Knoblauch)
  • 2 TL Majoran
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 TL Basilikum getr.
  • 30 Gramm Butter
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl

Gewichtsergänzung

  • 300 g Auberginen
  • 150 g Paprika
  • 100 g Möhren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Auberginen-Paprika-Aufstrich
  1. Mandeln und Sonnenblumenkerne 9 sek./St.8 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" malen und anschließend umfüllen. Aubergine schälen, Paprika und Möhre putzen und alles in grobe Stücke schneiden anschließend 10 sek./St.7 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Knoblauchgrundstock, Salz, Pfeffer, Butter und Tomatenmark hinzufügen und alles 25 min./110°C/St.2 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" garen. Als Spritzschutz Gareinsatz auf den Deckel stellen.

    Die gemalenen Mandeln und Sonnenblumenkerne, das Sonnenblumenöl, Basilikum und Majoran im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek./St.7 vermischen (nach 5 sek. alles mit dem Spatel nach unten schieben).

    Zum Schluss die Haferflocken mit Hilfe des Spatels unterheben und in ein Glas abfüllen.   

Tipp

Schmeckt super zum Knäckebrot oder zum Eiweißbrot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Aubergine-Paprika-Aufstrich

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Kommentare

  • 14. Januar 2021 - 16:47
    5.0

    sehr lecker, unser Lieblingsaufstrich mittlerweile.
    Ich nehme statt Tomatenmark frische Tomaten (1 St grosse oder 2-3 Cherrytomate). So hat der Auftrich etwas cremigere Konsistenz.
    Verdient jedenfalls 5 Sterne von uns.

  • 11. Oktober 2019 - 18:12
    3.0

    Schmeckt ok, aber ein wenig bitter und nicht sehr spannend.

  • 31. August 2019 - 14:07

    nancyed:Hallo nancyed, vielen Dank für deine Antwort... leider hab ich so ein Fach nicht in meinem Kühlschrank ...🙁

  • 31. August 2019 - 13:36
    5.0

    Iguana: Hallo, ich habe den schon sehr oft zubereitet und lager die Gläser im Bio fresh, sprich: Kühlschrank mit 0-Grad Zone.... da ich verschiedene Brotaufstriche zubereite, kann es auch schon mal 2 - 3 Monate darin lagern, schlecht geworden ist mir noch keines.

  • 31. August 2019 - 13:17

    Dieser Aufstrich ist saulecker 😀...würde denn gerne auf Vorrat kochen, da ich im Garten eine Auberginenschwemme habe....geht das? Vermute nur im Glas wird er schimmeln...mit Öl abdecken? Einfrieren? Hat hier jemand Erfahrung? Freue mich auf eure Tipps ...
    Liebe Grüße

  • 9. Dezember 2018 - 18:01
    5.0

    Dieser Aufstrich ist tausendmal besser als diese viel zu kleinen Gläschen mit Veggie-Aufstrich die man bei A...i usw. kaufen kann!
    Ich werde ab sofort keine fertigen mehr kaufen!

    Vielen Dank für's Einstellen! 😀

  • 26. Mai 2018 - 16:04
    5.0

    Cooking 4wir holen inmer Gemüsekisten vom grosshändler......heute waren Auberginen dabei......

    Rezept gesucht.....ausprobiert.....genial

    Schmeckt super lecker

    Danke,gibt es,bestimmt wieder

  • 10. Oktober 2017 - 18:50
    5.0

    Sehr lecker!!
    ich habestatt der Mandeln nur Sonnenblumenkerne genommen und ebenfalls die Haferflocken weg gelassen.
    Es schmeckt super!

  • 21. Juli 2016 - 15:26
    5.0

    Ich habe dieses Rezept gestern gesehen (ich bin immer auf der Suche nach veganen Brotaufstrichen für meine Tochter) und da sie heute hierher kommt, habe ich es probiert. Ich habe nur die Hälfte genommen und auch nur auf 100 Grad so etwa 15 Min. garen lassen. Ich habe auch etwas Chili dazu getan, weil wir es pikant mögen, die Haferflocken indes auch weggelassen, da das Ganze schon relativ trocken war. Ich fand es lauwarm sehr lecker, bin nun gespannt, was meine Tochter davon hält.

    herzlichen Dank jedenfalls fürs Probieren und Reinsetzen!

  • 12. Juni 2016 - 13:37
    5.0

    Hab ihn auch ohne Haferflocken gemacht und die angegebene Menge an Mandeln durch Sonnenblumenkerne ersetzt. Mir schmeckts sehr gut!  Big Smile

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