thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

...

  • 1 Stück Eisbergsalat
  • 1 Stück Tomate
  • 400 Gramm Schmand
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 300 Gramm Gouda
  • 1 Glas Salsa-Sauce
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Packung Taco-Chips
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 gestr. TL Mexicogewürz
  • 1 gestr. TL Paprika edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hackfleisch, 1/2 TL Salz, Prise Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüss, 1 TL MexikoGewürz 5 Sek. Stufe 4 Linkslauf mischen, in der Pfanne braten und abkühlen lassen

     

  2. Eisbergsalat Achteln und 2 Stücke 1 Sek. Stufe 4 zerkleinern und in die Servierschüssel füllen (praktisch 4x zerkleinern und umfüllen)

     

  3. Tomate Vierteln 2 Sek. Stufe 5 zerkleinern und extra umfüllen 

     

  4. Schmand, Schnittlauchröllchen, 1/2 TL Salz, Prise Pfeffer 3 Sek. Stufe 3 mischen und extra umfüllen

     

  5. Gouda in Stücken 15 Sek. Stufe 5 zerkleinern und extra umfüllen

     

  6. Zum Schluss den Salat schichten wie folgt: 

    Eisbergsalat 

    Hackfleisch auf Eisbergsalat

    Salsasauce auf Hackfleisch

    abgetropfte Bohnen und abgetropfter Mais auf Salsasauce

    Tomate auf Bohnen und Mais

    Schmand auf Tomate

    Gouda auf Schmand streuen

    Taco-Chips in Gouda stecken

Tipp

Der Salat sollte kurz vor dem Verzehr zubereitet werden. Sonst ist der Eisbergsalat nicht mehr knackig. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Taco Salat Mexikanischer Schichtsalat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button