Zutaten
Marmelade
- 600 Gramm Aprikosen
- 600 Gramm Pfirsiche (am besten Steinpfirsiche)
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 2 BlütenStängel Gewürzlavendel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen und Pfirsiche entsteinen.
In den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek./Stufe 8 pürieren
Gelierzucker zugeben und 15Min./Stufe 3 /100 Grad kochen
3 Min. Vor Ende der Kochzeit die Lavendelblüten zugeben.
In 4 saubere davor ausgespülte Gläser füllen.
Die Gläser für ca 30 Min. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Am besten mit Frischem Brot genießen
Marmelade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe heute in der "Genuss Kulisse" Lavendel gekauft. Das ist so ein Gewürz-, Essig-, Öl-, Schnaps- usw. -Laden
LG Mandy
Ich habe es im Garten angepflanzt neben meinen Rosenstöcken, da Läuse und andere kleine böse Tierchen keinen Lavendel mögen,netter Nebeneffekt die Rosen bleiben frei von "ungeziefer".
Eine Frage: Woher bekommt man den Gewürzlavendel?
Würde mich über eine Antwort freuen!
LG Poellinger
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.
Nein 500g reichen,man nimmt nur deswegen circa jeweils 600 gr Früchte weil man die Kerne noch Wegerechten muss
Nur zum allgemeinen Verständnis, müssen es bei 2:1 Gelierzucker nicht 600g Zucker sein??
Are you sure to delete this comment ?