- TM31
Zutaten
- ca. 900 greife Ananas (frisch)
- 250-300 g Zucker, oder alternativ Stevia oder andere Süßungsmittel
- 1/2 PäckchenFinesse angeriebene Zitronenschale (oder frischen Zitronenzesten)
- 1 Tütchen Gelfix Super
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ananas schälen, Strunk entfernen, in Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 8 sec/Stufe 6 pürieren.
Gefix mit Süßungsmittel mischen und hinzugeben,mit der Zitronenschale kurz auf höherer Stufe unterrühren.
Anschließend 9 min/100°/ Stufe 1 aufkochen lassen. Darauf achten, dass die Marmelade 3 min gekocht hat.
Am besten mithilfe eines Trichters in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben, verschließen und auf den Kopf stellen.
GUTEN APPETIT!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Jule,
danke, dass Du Dich gemeldet hast. Ich habe mir Agar Agar gekauft und mit Stevia probiere
ich einfach aus und süsse nach, wie Du schon geschrieben hast.
LG
Tyska
HalloTyska,
Gelfix gibt´s in jedem normal sortierten Supermarkt in der Nähe des Gelierzuckers. Auch in Bioläden gibt es ähnliche Produkte. Ich benutze Stevia-Pulver, es gibt verschiedene Konzentrationen. Stevia Tabs haben pro Tab eine Süßkraft von etwa 2 Teel. Zucker, bei Pulver gibt es Konzentrationen von bis zu 200facher Süßkraft von Zucker! Achte unbedingt auf die Angabe der Intensität und rechne einfach um! Am Anfang habe ich es einfach ausprobiert und ggfs. nachgesüßt.
LG
Jule
Hallo Jule,
ich würde gerne die Marmelade ausprobieren, da ich derzeit mit Stevia experimentiere.
Wo bekomme ich Gelfix her, oder kann man auch was anderes nehmen?
Hast Du Erfahrungen mit Stevia?
LG
Tyska
Are you sure to delete this comment ?