- TM5
Zutaten
Ajvar
- 3 Stück Paprika rot
- 1 Stück Aubergine
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 40 g Essig
- 20 g Wasser
- 50 g Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch schälen und im "Mixtopf geschlossen" 4 sec Stufe 8 zerkleinern und anschließend mit Spatel nach undten schieben
Paprika in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec Stufe 8 pürieren Aubergine hinzugeben und nochmals 5 sec Stufe 7 pürieren
Essig, Wasser, Öl, Salz und Zucker hinzugeben. Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel stellen und 20 min bei 100 Grad garen.
in der Zwischenzeit 2 Gläser (Menge ist für 2 x 300ml Gläser) heiß ausspülen und bereit stellen.
Nach der Garzeit nochmal 10 sec auf Stufe 7 pürieren danach in die Gläser füllen, Deckel drauf und umdrehen. Abkühlen lassen
Die Gläser halten sich mehrere Monate - nach öffnen im Kühlschrank aufbewaren.
Ajvar mild
Tipp
Wer es gerne scharf mag kann am Anfang noch eine Chillischote mit zerkleinern und mitkochen.
Genauso kann man den Knoblauchanteil je nach Geschmack erhöhen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Ajvar vor drei Wochem eingekocht (Weckglas) , allerdings mit einem kleinen Stückchen Chili aus dem Garten.
Habe es gerade zu einem gegrillten Hähnchenschlegel gegessen... superlecker.. nicht zu scharf, das mag ich nicht, aber richtig gut würzig ... werde die restlichen Gartenpaprika und Auberginen als Ajvar einmachen.
Vergebe gerne 5 Sterne für dieses einfache, schnelle und tolle Rezept.
Sehr lecker! Würde es auch so zu Kartoffeln und Nudeln essen. Werde nachher zum grillen mein Hähnchen drin einlegen + Jamaican Jerk Gewürz. Ich glaube das wird leeeeeecker!
Vielen Dank für's Einstellen 🌼🙋
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
10 Sterne von uns , Mega lecker , ab und zu gebe ich mehr oder weniger an chilli und Knobi dazu und Grill das Gemüse vorher im Backofen etwas , ich darf kein ajivar mehr kaufen , vielen lieben Dank für das super Rezept
Hallo, das ist das beste Ajvar was ich bis jetzt gemacht habe.
Noch etwas Cilipulver mit dazu, dann schmeckt es noch besser!!
Super geklappt
ich habe viele Chilys und Paprika im Garten die ich somit verarbeiten kann. Dadurch sehr scharf geworden aber kein Problem! Das liegt ja an jedem selber wie scharf es sein soll. Es geht schnell und die Konsistenz ist auch sehr gut.
Tolles Rezept.
Einfach nur lecker. Super!!!!!!!!!!!
Ich finde es sehr sehr lecker.
Super lecker. Habe Dich in meinem neuen Rezept mit diesem Ajvar wohlwollend erwähnt.
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