4.4 (18)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Dose (520 g) Sauerkraut, abgetropft (-)
  • 1 Stück Gemüsezwiebel, Streifen (-)
  • 1 Glas Ananasstücke ohne Zucker, abgetropft (2,5)
  • (50 g Saft auffangen)
  • Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer, (-)
  • 750 g Kartoffeln, Stücke (14)
  • 210 g Wasser, (-)
  • Salz, (-)
  • 130 g Milch 1,5%, (1,5)
  • 20 g Margarine, (3)
  • Muskatnuss, gerieben, (-)
  • 65 g Crème Légère, (3)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sauerkraut, Gemüsezwiebel, Ananasstücke, Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und in den Varoma geben.


    Kartoffeln, Wasser und Salz in den Mixtopf geben.


    Varoma aufsetzen und 20-25 Min./100°/Stufe 1 kochen.


    Sauerkraut in eine Auflaufform geben.


    Milch, Margarine, Muskatnuss und Pfeffer zu den Kartoffeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 pürieren.


    Kartoffelpüree auf dem Sauerkraut verteilen.


    Ananassaft und Crème légère in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 mischen und über den Auflauf gießen.


    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.


    Sauerkrautauflauf mit Paprikapulver bestäuben und servieren.


     Bei 3 Portionen 8 PP pro Portion.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

WW Sauerkrautauflauf

Drucken:

Kommentare