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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gemüsereis

  • 250 Gramm Reis
  • 200 Gramm Karotten, in Stücken
  • 150 Gramm Zucchini, grün oder gelb, in Stücken
  • 500 Gramm Paprika, gemischt, in Streifen oder mundgerechten Stücken
  • 1200 Gramm Wasser, heiß
  • 3 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste, selbstgemacht oder 2 Gemüsebrühwürfel

Hackfleisch

  • 400 - 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • etwas Sonnenblumenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Paprikapulver, rosenscharf

Sauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchgrundstock, oder 1 Zehe Knoblauch
  • 10 Gramm Öl
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 200 - 250 Gramm Garflüssigkeit (vom Gemüsereis)
  • 100 Gramm Schmelzkäse, nach Wahl
  • 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Paprika, rosenscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüsereis
  1. Gareinsatz auf den Mixtopf stellen, Reis einwiegen und einmal unters fließende Wasser halten bis es wieder klar wird (damit sich die Stärke aus dem Reis wäscht).

    Karotten in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Einlegeboden geben.

    Zucchini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls auf dem Einlegeboden verteilen.

    Die Paprika in den Varoma geben. Dabei drauf achten, dass genügend Schlitze frei sind um den aufsteigenden Dampf zu regulieren! Oder ihr verwendet wie ich einen Kamin.

    Jetzt den Gareinsatz mit dem gewaschenen Reis in den Mixtopf einhängen, die Würzpaste hinzugeben und das Wasser einfüllen.

    Varoma aufsetzen und alles 20 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.

    In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten und mit den Gewürzen schon mal ein bisschen Geschmack geben.

    Nach Ende der Garzeit das Zucchini-Karotten-Gemisch in eine große Schüssel geben, mit dem Reis vermischen und bitte warm halten!

    Mixtopf leeren und dabei ca. 250 g Garflüssigkeit für die Sauce aufheben.

    Die gegarten Paprika brauchen wir für die Sauce im nächsten Schritt.
  2. Sauce
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl und Tomatenmark hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Das Hackfleisch, die Garflüssigkeit und die gegarten Paprika in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 erhitzen und dabei den Schmelzkäse durch die Mixdeckelöffnung hinzufügen.

    Jetzt alles noch mit den Gewürzen abschmecken und zu dem Gemüse-Reis servieren.

Tipp

Für alle die nicht wissen was ein Kamin ist: "das ist ein Teil ähnlich wie ein Dessertring wo man in die Mitte des VAROMA legt bzw. stellt um eine Lücke für den aufsteigenden Dampf zu lassen". Den gibt es für ganz kleines Geld im Netz ist aber Gold wert.

Der Gemüsereis ist gut abwandelbar und auch mit anderen Gemüsesorten sehr lecker ......

Wir lieben ihn auch mit Brokkoli oder mit Karotten und Erbsen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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