- TM31
Zutaten
Hackfleisch
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 geh. TL Salz
- 1 Ei
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Knoblauchpaste oder 1 Zehe
- 1 eingeweichtes Brötchen
- etwas Öl zum Braten
Gemüse
- 4 Kohlrabi
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- etwas Kräutersalz
- 1 TL Salz
- 800 g Wasser
Soße
- 500 g Brühe vom Kartoffelkochen
- 200 g Sahne
- 50 g Mehl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- nach Geschmack Chilli - Flocken
- 1 TL Knoblauchpaste oder 1 Zehe
Zum Überbacken
- etwas Käse gerieben , Emmentaler
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 4 "Linkslauf" vermischen.
Das Hackfleisch später in der Pfanne anbraten. (In der Zeit, wenn die Kohlrabi im Topf und die Kartoffeln im Thermomix kochen.
2. Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
Wasser mit 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Gareinsatz einhängen, "Mixtopf geschlossen" verschließen und den Varoma mit den Kohlrabiresten aufsetzen und alles 25 Min./Stufe 1 garen.
Die Kohlrabi schälen und mit Hilfe eines Löffels oder Messers aushölen. Die ausgehölten Kohlrabi in einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, Herd runter schalten und die Kohlrabi ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen.
Das ausgehölte Kohlrabifleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma legen. Mit Kräutersalz würzen.
Die ausgehölten vorgekochten Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Den Rest in die Auflaufform geben. Ebenfalls die Kartoffeln und die Kohlrabirest in die Auflaufform geben und vermischen.
Alle Zutaten für die Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Stufe 3 /100° "Linkslauf" erhitzen. Sollten sich Klümpchen gebildet haben, einfach noch einmal 3 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Soße in die Auflaufform geben.
Über die gefüllten Kohlrabi kann man noch etwas Käse streuen, muss man aber nicht.
Den Auflauf bei 180° ca. 25 Minuten im Backofen garen.
Guten Appetit
Hackfleisch
Kartoffeln
Kohlrabi
Soße
Tipp
Statt gefüllte Kohlrabi kann man daraus natürlich auch einen Kohlrabiauflauf herstellen. Einfach Kohlrabi in Stifte schneiden und im Varoma garen. Evtl. muss die Zeit dann etwas verlängert werden, Garprobe machen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker habe ich heute Abend gekocht.
Hat seehhr lecker geschmeckt! Vielen Dank für das Rezept. Gibt es bestimmt bald wieder.
Sehr lecker.
Ich habe die ausgehölten Kohlrabi mit in den Varoma gegeben, da ich keinen Topf zusätzlich verwenden wollte. 5 Minuten Zeitzugabe war zu wenig.Das nächste mal probier ich es mit 30 oder sogar 35 Min aus.
Gibt es auf jeden Fallwieder.
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Klingt sehr lecker, ich werde das Rezept am Wochenende mal ausprobieren.