- TM31
Zutaten
- 100 g Emmentaler in Stücken
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 400 g Wirsing in Streifen
- 3/4 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- 2 Prisen Oregano
- 600 g Kasseler, gewürfelt
- 40 g Margarine/Butter
- 40 g Mehl
- 300 g Milch
- 150 g Schmand
- 9 Lasagneplatten
ALTERNATIV zum Kasseler
- 500 g Gehacktes halb/halb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen, Wirsing hineingeben, mit 1/4 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 Prise Muskat und Oregano würzen, Kassler auf den Wirsing legen, Varoma verschließen und 15 Min / Varoma / Stufe 2 garen.
Varoma zur Seite stellen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Margarine und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100°C / Stufe 2 anschwitzen.
Milch, 200 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Schmand, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und 2 Prisen Muskat zugeben und 5 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen lassen, In dieser Zeit eine Auflaufform (ca. 25 x 33 cm) fetten.
In die vorbereitete Auflaufform abwechselnd, Wirsing-Kasseler-Mischung, Sauce, Lasagneplatten schichten. Mit Wirsing-Kasseler-Mischung und Sauce abschließen. Käse darauf verteilen.
ca. 35 Minuten (200°C) backen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipp
Den Kasseler kann man auch sehr gut durch Gehacktes ersetzen. Dieses brate ich separat in der Pfanne in wenig Öl an und vermenge es dann mit dem gegarten Wirsing.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Das Mengenverhältnis ist gut. Danke für das leckere Rezept, ist mal eine andere Form von Lasagne.
Habe das rezept heute ausprobiert. Es ist einfach und schnell erledigt und es hat total lecker geschmeckt. Auch die Flüssigkeitsmenge ist vom Verhältnis super.Die Lasagne ist saftig aber nicht flüssig.
Die werde ich auf jeden Fall öfter machen und wurde in meine Rezeptsammlung aufgenommen.
Vielen Dank
Sehr lecker!
Habe, da ich keinen Kassler da hatte, 400g Frankfurter Rindswurst in Scheiben geschnitten und ohne Vorgaren direkt mit dem Wirsing in die Auflaufform gegeben.
Danke fürs Rezept!
Das ist ein super Rezept .Definitiv wird es das wieder bei uns geben
Die ganze Familie war begeistert, deshalb von uns 5 Sterne
Sehr lecker! Tolles Rezept!
Musste den letzten Wirsing für diese Saison verarbeiten
Richtig, richtig lecker.
Funktioniert auch super vegetarisch. Einfach das Kassler durch Tofu ersetzen. Habe diesen vorher in einer Pfanne gestückelt und gewürzt angebraten und dann mit Wirsing gemischt. Mega lecker
Wir haben die Lasagne gestern gemacht und es war sehr Lecker ! Super
Hallo c52834,
heute gab es deine Lasagne. Sie hat super geschmeckt . Fünf Sterne für dieses leckere Rezept und liebe Grüße, sabri
Are you sure to delete this comment ?