4.9 (16)
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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rosenkohleintopf

  • 800 g Rosenkohl, TK aufgetaut
  • 800 g Kartoffeln
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 400 g Bratwurst
  • 200 g Creme fraiche oder Schmand nach Belieben
  • 40 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 geh. TL Petersilie, gehackt
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 TL Curry
  • 1/4 TL Kümmel
  • nach Geschmack frisch ger. Muskat
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, eventuell Chilli

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rosenkohleintopf mit Bällchen

    1. den Rosenkohl in den Varoma/Aufsatz geben

     

    2. die Bratwurst aus der Haut entfernen und in einer Schüssel mit der gehackten Petersilie vermengen, zu Bällchen rollen und in den Garaufsatz auf den Rosenkohl geben (s.Bild)

     

    3. Die Zwiebeln schälen und halbieren, in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek./Stufe 6 zerkleinern

     

    4. Die Butter hinzufügen und bei 2Min./120Grad/Stufe 1 andünsten

     

    5. Währenddessen die Kartoffeln schälen, würfeln und in das Garkörbchen geben

     

    4. Die Gemüsebrühe sowie die Gewürze in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" das Garkörbchen einsetzen, den Varoma aufsetzen und das ganze bei 120 Grad/25Min. lang garen

     

    5. Den Varoma sowie das Garkörbchen entnehmen die Fleischbällchen und Kartoffeln einen großen Topf mit Deckel geben

     

    6. den Rosenkohl sowie den Schmand/Creme Fraiche mit in den Mixtopf geben und bei Stufe 1 od. Linkslauf/2 Min./120 Grad köcheln lassen (sollten der Rosenkohl noch zu bissfest sein gerne noch etwas länger mitköcheln lassen)

     

    7. die Suppe mit Salz, Pfeffer & frischen Muskat abschmecken

     

    8. die Kartoffeln und Hackbällchen in einen Topf geben und die Suppe aus dem Mixtopf unterrühren

     

    9. Bon Appetit!

Tipp

Anstelle der Bratwurst kann man auch Mett nehmen, Mettenden könnte ich mir auch sehr gut vorstellen.

Mit frischen Rosenkohl dauert es wesentlich länger dann empfehle ich den Rosenkohl zu halbieren und nach 25 Min. die Kartoffeln zu entnehmen und warm zu stellen (inklusive Garkörbchen in Alufolie packen)Sicherlich lässt es sich noch abwandeln, man könnte bereits zu beginn beim Dünsten ein paar Speckwürfel hinzugeben... Teilt mir eure Ideen mit! tmrc_emoticons.-)

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rosenkohleintopf mit Mettbällchen

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