thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rosenkohl-Nudelauflauf mit Fleischwurst

  • 1000 g Wasser
  • 1000 g Rosenkohl, TK oder auch frisch
  • 4 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 500 g Nudeln, trocken, z.B. Penne
  • 750 g Fleischwurst, in Scheiben, halbiert
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 50 g Butter, oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 250 g Gouda, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rosenkohl-Nudelauflauf mit Fleischwurst
  1. 1 Liter Wasser und 4 TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Rosenkohl in den Varoma, alles verschließen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 (evtl. Garzeit verlängern).
  2. 500 g Nudeln nach Packungsbeilage im Kochtopf auf dem Herd kochen.
  3. 250 g Garflüssigkeit vom Rosenkohl auffangen.
  4. Sauce
  5. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    50 g Butter oder Margarine dazu und 2 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    40 g Mehl dazu geben und 1 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2,5.
    Dann 500 g Milch, 250 g Garflüssigkeit, 125 g geriebenen Gouda hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen, 5 Min./100°C/Stufe 4 kochen.
  6. Den abgetropften Rosenkohl, Nudeln und Fleischwurst in eine große eingefettete Auflaufform geben und mit der Sauce übergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen 180°C etwa 35 Minuten überbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenkohl-Nudelauflauf mit Fleischwurst

Drucken:

Kommentare