thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Putenfleisch in Stücken
  • 250 g Reis
  • 400 g Blumenkohl TK (ca.)
  • 600 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe (INSTANT)

Für die Sauce

  • 40 g Gemüsebrühwasser vom Garen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 100 g Schmand
  • 200 g Schlagsahne oder Cremefine
  • 20 g Tomatenmark
  • 5 g Sojasauce
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Meersalz aus der Mühle
  • 3 Prisen Pizzagewürz oder italienische Kräuter
  • 2 TL Fleischbrühe (Instant)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 600g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 TL Gemühsebrühe (Instant) dazugeben, Gareinsatz einhängen und 250g Reis einwiegen. Den Varoma aufsetzen, TK Blumenkohl einwiegen und Varomaaufsatz mit den Fleischstücken aufsetzen.

    20-25 Min./Varoma/Stufe2 garen. Anschließend Reis und Gemüse warm stellen, restliche Gemüsebrühe vom Garen abfüllen.

    Geviertelte Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 7-8 zerkleinern. Danach Öl dazugeben und 2Min./Varoma/Stufe2 andünsten.

    Anschließend alle restlichen Zutaten für die Sauce und das gegarte Fleisch dazugeben und 7Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°/Stufe3 heiss werden lassen und vermischen.

    Anschließend nochmal abschmecken und mit dem Reis und Gemüse anrichten.

    Guten Appetit

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Puten-Geschnetzeltes in Sahnesauce mit Blumenkohl und Reis

Drucken:

Kommentare

  • 17. November 2018 - 15:24

    Hallo
    Ich hatte nach 30 Min/Varoma/Stufe 2 teilweise harten Reis, erweitert 5 Min/Varoma/Stufe 4, immer noch harter Reis, dann nochmals 5 Min/120C/Stufe 4

    Ich habe Parboiled Langkorn Reis verwendet.
    Daher auch nur 3 Sterne, Rezept sollte vielleicht nochmal überarbeitet werden.

    Fleisch habe ich 7Min/ Sanfrührstufe eingearbeitet.

    Geschmacklich top

  • 12. Dezember 2017 - 16:17
    2.0

    Hallöchen!
    Ich hatte auch wie viele hier zum Teil harten Reis.Zum Schluss hab ich für die Sauce auch nur Stufe 1 genommen. Stufe 3 ist definitiv zu schnell.

  • 3. Oktober 2017 - 11:50

    Naja wir fanden es nicht der hit.

  • 1. Oktober 2017 - 20:36

    Also, ich hatte beim Reis ebenso Probleme. Nach der Garzeit war er immer noch hart und ich füllte das Garwasser auf, bis über en Reis und garte nochmal 15-20 Minuten.

    Das Fleisch in der Soße garte ich nur auf 100 Grad, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1

    Geschmacklich war es super lecker, hab nur mehr Soße gemacht, weil wir viel Soße mögen.

    Wird es öfters geben 😊👍

  • 13. September 2016 - 14:55

    sehr viele Mängel in diesem Rezept.

    der Reis ist noch richtig hart.

    das Fleisch Mus wenn man der Anleitung folgt

    und die Soße wässrig....

    der einzigste Pluspunkt den ich geben kann ist ,das der Geschmack der Soße super ist!

    Sorry"........

  • 7. Februar 2016 - 15:53
    3.0

    Bei mir das selbe: Der Reis war steinhart und ungenießbar. Schade, leider nur 3 Sterne!

    Sei frech und wild und wunderbar! ♥

  • 28. Januar 2016 - 11:48

    Der Tipp für den Reis:

    Den Reis erst einwiegen und dann das benötigte Wasser drüber gießen. Dann wird der Reis einmal schon nass und gart dann gut durch. Klappt bei mir zumindest immer.

  • 18. November 2015 - 16:58
    5.0

    Sehr lecker....den Reis hab ich im Topf gemacht und es gab Broccoli dazu tmrc_emoticons.D

  • 27. Oktober 2015 - 12:04
    5.0

    Schmeckt sehr, sehr lecker, mein (Basmati)Reis war super gegart, allerdings habe ich das Fleisch kurz vor Garende noch in einer Pfanne mit etwas Butter angebraten, Fleisch aus dem TM finde ich persönlich einfach nicht gut. Danke für das leckere Rezept tmrc_emoticons.)

  • 12. Oktober 2015 - 21:44
    3.0

    Geschmack wae echt gut, allerdings kNn ich mich nur anschließen, der Reis war knochenhart und das Fleisch eine einzi,  faserige Pampe. Beim nächsten Mal werde ich die Einstellungen selbst anpassen, dann gibt es volle 5 Sterne. So leider nur 3. tmrc_emoticons.D

Are you sure to delete this comment ?