Zutaten
- 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält und gewürfelt
- 350 g Hühnerbrühe
- 30 g Öl
- 1 Stück Zwiebel, geschalt u. halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 1 geh. TL Salz
- Pfeffer, gemahlen nach Geschmack
- 400 g Mett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die geschälte Zwiebel und die geschälten Knoblauchzehen bei Stufe 5 ins laufende Messer fallen lassen und zerkleinern. Das Öl dazugeben und die Zwiebeln und den Koblauch 5 min./Varoma/Stufe 2 anschwitzen. Das Mett dazu geben und 5 min/Varoma/Stufe 2/ LINKSLAUF anbraten. Kartoffeln hinzugeben, die Hühnerbrühe und das Salz und 20 min/100°/Stufe 3 (kein Linkslauf!) kochen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack anrichten.
Tipp
Die Mettkartoffeln sehen zwar aus, wie schon einmal gegessen, schmecken aber unglaublich gut, vor allem Kindern. Die Konsistenz ist wie von grobem Kartoffelpüree. Sollten die Mettkartoffeln nach dem Kochvorgang noch zu flüssig erscheinen, ein paar Minuten einfach stehen lassen, sie ziehen noch an.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
habe mich riesig gefreut dieses Rezept zu sehen. In meiner Kindheit gab es das regelmäßig allerdings auch mit blumenkohl. Und diese Variante ist mir zu zäh flüssig sprich es darf gerne mehr Flüssigkeit rein. Der mixtopf ist auch angebrannt trotz weniger Kartoffeln. Dennoch ist es geschmacklich in Ordnung und es gibt auch 4 Sterne.
Klingt sehr lecker. Ein Herzchen lasse ich schon mal da.
LG Colette
das freut mich, danke
Besucht mich doch auf meiner Facebookseite "ich und meine Olga"
sehr lecker