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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

500g Rindergulasch

  • 200 g Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Teelöffel Knoblauchpaste
  • 2 Esslöffel Tomatenmark, Geschmack Gemüsewurz
  • 3 Esslöffel Ayvar scharf
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel Frischkäse
  • Wasser nach Bedarf
  • Salz,Pfeffer; Cyennepfeffer, nach Geschmack
  • 300 g Malzbier/Karamalz
  • 100 g Dunkles Bier
  • 15 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. * Zwiebeln in groben Stücken in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  8Sek/Stufe5 zerkleinern

     

    * Paprika in groben Stücken ebenfalls in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und weitere 8Sek/Stufe5 zerkleinern oder auch länger/kürzer je nach gewünschter Größe

     

    * Öl einwiegen und 3Min/100Grad/Stufe1 andünsten

     

    *Gulasch hinzufügen und 10Min/100Grad/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    * alle weiteren Zutaten bis auf Frischkäse und Wasser hinzufügen und 60Min/100Grad/ Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen lassen

     

     

    *Nach Abgelaufener Zeit Fleisch testen und gegebenfalls noch Zeit nachstellen, wenn dies nicht nötig ist nun den Frischkäse dazugeben evtl noch Nachwürzen und schmecken lassen.. 

     

     

  2. Ich habe nach ca 45 Min den Varoma mit Kartoffeln aufgesetzt und die Zeit nachgestellt also noch weitere 30Min dazu gegeben und auf Varoma gestellt das Fleisch war hauchzart und die Kartoffeln wie sie sein solln.

     

    Allerdings habe ich dann nach Ende der Zeit das Gulasch mit etwas Wasser aufgegossen da die Flüssigkeit recht einreduziert war, was aber kein problem ist einfach abschmecken und fertig.. 

Tipp

Das dunkle Bier kann auch komplett gegen Malzbier und der Ayvar (scharf) gegen Ayvar (mild) ersetzt werden. 

Dazu passen auch Nudeln,Semmelknödel oder eben Kartoffeln die gleich mitgedämpft werden können.. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Malzbiergulasch777

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Kommentare

  • 16. Juli 2017 - 19:41
    2.0

    Tut mir leid, aber ich kann mich den vielen positiven Kommentaren nicht anschließen.
    Die Kartoffeln waren bei mir noch roh, obwohl sie 30 min im Varoma lagen (kleine Stücke), das Gulasch war geschmacklich nicht doll und viel zu flüssig.
    Wir haben die Kartoffeln entsorgt und Brötchen dazu gegessen, da wir nicht noch weitere 30 min warten konnten. So war es eher eine mittelmäßige Gulaschsuppe. Die Menge hätte bei uns auch nie für drei Portionen gereicht (auch nicht mit Kartoffeln), und wir sind keine Riesenesser.
    War einen Versuch wert, aber bei uns könnte dieses Gulasch leider nicht landen.

  • 19. April 2017 - 20:32
    5.0

    Das beste Gulasch was ich je gegessen habe Love Cooking 9

  • 25. Februar 2017 - 18:44

    Super lecker. Das muss man mal probiert haben. Ich denke das lässt sich auch nicht mehr verbessern.

    Allerdings waren bei uns die Kartoffeln noch etwas fest. Lag wahrscheinlich an der Sorte.Smile

  • 4. Januar 2017 - 14:32
    5.0

    Richtig lecker, mehr muss man nicht sagen. Gulasch wird ab jetzt nur noch so gemacht.

    Und obwohl ich keine Zwiebeln mag, hat es sehr lecker geschmeckt und die Zwiebeln fast unsichtbar!

  • 22. November 2016 - 16:09

    Hallo,

    Kann ich auch die doppelte Menge machen? Cooking 9


    Hab es selbst rausgefunden... geht nicht Wink

    Cooking  10

  • 23. Oktober 2016 - 08:32
    5.0

    Sehr lecker und einfach. Habe allerdings nach den 60 min. köcheln 300 g Kartoffeln mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" getan und auf weitere 30 min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" gestellt (eventuell ein bisschen Flüssigkeit dazu geben) Wink

    Von mir bekommst du 5*

  • 5. Oktober 2016 - 16:06

    Einfach und lecker

  • 6. April 2016 - 21:31
    5.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt! Einaches Rezept, wird es ab jetzt öfter geben! Vielen Dank!

  • 2. Dezember 2015 - 19:40
    5.0

    Einfach nur toll und super lecker!.. Hat uns sehr gut geschmeckt...

  • 9. November 2015 - 14:00
    5.0

    Ein tolles Rezept. Das Fleisch war total zart und es hat eine angenehme Schärfe.  tmrc_emoticons.)

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